Инфекционист рассказал, чем грозит потребление немытых ягод и овощей

Врачи тюменской областной инфекционной клинической больницы напомнили, что может грозить любителям поесть овощи, ягоды и зелень с грядки немытыми.

Врач-инфекционист Евгений Пятинов рассказал, что при употреблении плохо вымытых продуктов велик риск возникновения пищевых отравлений, энтеровируса и острых кишечных инфекций. Ягоды, например, растут близко к земле, и кроме бактерий с вирусами на их кожуре могут содержаться даже личинки паразитов.

Защитить здоровье поможет тщательное мытье перед едой рук и зелени, сезонных овощей с фруктами. Использовать следует водопроводную или бутилированную воду. Воду из открытых источников, включая колодцы, необходимо перед употреблением кипятить. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА