28 июня начала работу Школа управления проектами в медицине и биотехнологиях, организатором которой выступил Тюменский медицинский университет. Стартовый модуль называется «Генерация идей и проектных инициатив в области здоровьесбережения. Региональный аспект».
По словам и. о. ректора Ивана Петрова, цель школы – новый формат взаимодействия ученых, представителей органов власти, образования и индустриальных партнеров в форме совместной генерации идей в области биотехнологий и их внедрение в практическое здравоохранение.
«Мы рады тому, что инициатива Тюменского медицинского университетавоплощается в жизнь. Инициатива знаковая, системная», – отметил заместитель губернатора Алексей Райдер.
Директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова подчеркнула актуальность темы школы как в плане преодоления последствий пандемии COVID-19, так и в разрезе других вызовов и угроз, стоящих перед современным здравоохранением: «Тема находится в симбиозе между практическим здравоохранением, наукой и подготовкой медицинских кадров. Уверена, что данная сессия найдет векторы развития, точки практического применения для развития здоровьесбережения, она может стать стартовой площадкой для нескольких научных направлений».
В панельной дискуссии выступили столичные эксперты в области биотехнологий в здравоохранении, первым прозвучал доклад директора Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Ольги Кобяковой, которая подчеркнула важность развития не только лечебной медицины, но профилактической.
Работа модуля продлится до 30 июня, в ней принимают участие порядка 150 специалистов.