Специалисты Роспортебнадзора назвали овощи и фрукты, которые полезно употреблять в пищу в январе. Все они богаты витаминами и минералами.
В лидерах – капуста: белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи. Она полезна как в салатах, так и в квашенном виде. В таком варианте в 100 граммах продуктах содержится всего 16 калорий.
Также полезны морковь, картофель, свекла, редька. Последняя особенно полезна в сезон ОРВИ благодаря антибактерицидным свойствам.
Зимой полезна и тыква, которая еще не потеряла полезные свойства. Ее можно употреблять в запеченном виде или как крем-суп.
Среди фруктов в лидерах яблоки и цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.