В Тюмени разработают проекты по улучшению качества оказания медицинской помощи

Специалисты Тюменского медуниверситета и представители практического здравоохранения разработают проекты по улучшению качества оказания медицинской помощи и ее доступности для жителей региона, увеличению продолжительности жизни разработают. Они будут представлены правительству Тюменской области. 

Работа началась 20 марта с открытием на базе Тюменского ГМУ проектно-аналитической сессии «Региональные цели здравоохранения: от задач к результатам».

«Здравоохранение не стоит на месте, снижается бремя социально значимых заболеваний, растет продолжительность жизни. Но, анализируя данные из разных стран мира, мы видим, что дело не только в технологиях, но и в образе жизни, в коррекции факторов риска. Я надеюсь, что вы обратите внимание на это и изучите опыт стран, похожих на нас с точки зрения климато- географических и социально-экономических аспектов», — отметил на открытии сессии ректор вуза Иван Петров.

Проектные группы будут вести работу по семи направлениям: онкология, кардиология, реабилитация, пациентоцентризм, актуальные проблемы детства, акушерство и семейные ценности, организация здравоохранения, управление медицинской организацией. В первую очередь участникам предстоит определить векторы взаимодействия медуниверситета и практического здравоохранения. В ближайшие недели им предстоит активно сотрудничать для доработки проектной инициативы.

«Сегодня мы начинаем большую совместную работу. У нас запланированы три очных встречи, а итоговым мероприятием станет представление этих проектов губернатору Тюменской области. Это важное событие, так как лично руководитель региона не заслушивал еще ни одну отрасль — вот так, узкопрофильно, после проведения стратегической сессии. Возможна грантовая поддержка региона», — рассказала директор регионального Департамента здравоохранения Наталья  Логинова. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА