Гастроэнтеролог Людмила Оккель рассказала тюменцам, как фастфуд влияет на здоровье

Фастфуд стал неотъемлемой частью нашей жизни: многие из нас привыкли питаться им, когда надо это сделать быстро или нет времени на приготовление еды, благодаря своей доступности и удобству. Гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Людмила Оккель рассказала, какие последствия влечет за собой его частое употребление. 

«При систематическом употреблении фастфуда возможны частые всплески сахара в крови человека. Все это пагубно влияет на нормальную работу поджелудочной железы, что может привести к сахарному диабету II типа либо к снижению чувствительности клеток организма к действию инсулина. Избыток сахара влияет на появление лишнего веса, что в свою очередь влияет на сердечно-сосудистую систему», - пояснила Людмила Сергеевна.

В фастфуде содержится много трансжиров, которые повышают содержание холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск возникновения инсульта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в фастфуде, содержится много натрия, избыток которого может удерживать воду в организме. Лишняя вода вызывает отечность, вздутие живота, а натрий влияет на появление мочекаменной болезни.

Людмила Сергеевна подчеркнула, что чрезмерное употребление фастфуда влечет за собой избыточный вес, риск инсульта, мочекаменной болезни, заболеваний почек и развития онкологии.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА