Погода преподносит нам один сюрприз за другим – вслед за трескучими ноябрьскими морозами началось резкое потепление с перепадами температур в 20-25 градусов. О том, как тюменцы реагируют на погоду, нам рассказал заведующий приёмным отделением хирургического стационара Областной клинической больницы №1, врач-кардиолог Глеб Струихин.
- Как правило, в периоды, когда резко меняется температура или атмосферное давление, к нам в приёмное отделение поступает на 20-30 процентов пациентов больше, - отметил врач-кардиолог. - В особенно резкие перепады количество обращений возрастает до 40 процентов. На сегодняшний день мы наблюдаем увеличение количества пациентов на треть.
По словам Глеба Струихина, при понижении температуры воздуха к ним чаще обращаются пациенты с гипертоническими кризами, а при повышении температуры становится больше больных с нестабильной стенокардией, инфарктами миокарда и нарушениями сердечного ритма.
В дни резких перепадов температуры Глеб Струихин советует всем по возможности отказываться от дальних поездок, ограничить физическую активность, избегать психоэмоционального перенапряжения, уменьшить употребление соленой, жирной, острой пищи, тщательнее контролировать артериальное давление, чаще проветривать помещение. Если же давление значительно поднялось, а самочувствие сильно ухудшилось, то необходимо вызвать «скорую» или участкового врача на дом.
Подробнее о том, как наш организм реагирует на капризы погоды и какие болезни обостряются при больших скачках температуры, читайте в публикации «Как на температурные скачки реагируют тюменские сердечники и гипертоники»
Источник: собственная информация