Высокотехнологичную медицинскую помощь в России получили 4 млн. человек

На конференции «Университетская клиника», проходящей в Тюмени 8 и 9 декабря, много говорили о развитии медицины и новых высоких технологиях в здравоохранении. В связи с этим заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Нелли Найговзина дала пояснения тюменским врачам по поводу тенденций в развитии высокотехнологичной медицинской помощи в России, предоставляемой за счёт средств государственного бюджета.


По её словам, за последние несколько лет в этом направлении наблюдается непрерывный рост. Если раньше высокотехнологическая медицинская помощь была уделом только федеральных учреждений, то сегодня регионы всё больше внедряют новые технологии и получают, в том числе и деньги из федерального бюджета.

- В 2008-2012 годах, для тиражирования технологий и повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи в Российской Федерации было построено 12 Федеральных медицинских центров, в том числе один в Тюмени, - сообщила Нелли Найговзина. - Если в 2006 году 93 Федеральных учреждения оказывали высокотехнологичную помощь населению, то в 2015 их количество по стране выросло почти в 10 раз и составляет 905 - в их число входит 138 Федеральных и 333 организации субъектов Федераций.

По словам Найговзиной, большую роль в этом сыграл механизм финансовой поддержки регионов за счёт средств федерального бюджета, которая за эти годы увеличилась в 4 раза. Если в 2005 году оказали помощь 60 тысячам пациентов, то в 2015 году необходимое лечение с применением высоких технологий получили 823 тысячи пациентов, то есть произошло увеличение в 13,7 раза.

В целом, за прошедшие годы высокотехнологичную помощь получили 4 млн. человек, из них полмиллиона детей. В следующем году рост продолжится и составит 950 тысяч высокотехнологичных вмешательств пациентам нашей страны.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени   
 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА