Тюменских врачей учат работать с электронными медицинскими картами

Говорить об эффекте от внедрения электронных медицинских карт пока рано. Так считает директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. По ее словам, результат, конечно же, должен быть, но сейчас многим врачам не хватает опыта работы со специальной компьютерной программой, в которую заносятся все сведения о пациенте, заболеваниях и лечении.


- Многие врачи, особенно молодые специалисты, быстро включаются в процесс, а нашим опытным докторам требуется больше времени, - пояснила на прошедшей сегодня пресс-конференции Инна Куликова. - Когда мы только начали внедрять электронные медицинские карты, пытались научить врачей через тех людей которых мы уже научили. Однако передавать знания по цепочке не получается. Поэтому по поручению губернатора мы создали специальный учебный центр, где все медработники проходят обучение.

По словам Инны Борисовны, эффект от внедрения электронных медицинских карт будет не только в ускорении работы врача с пациентом, но и в сохранности всех электронных записей - внести в виртуальную карту пациента после того, как врач поставит электронную подпись, будет невозможно.

- Все электронные медицинские карты хранятся в центре обработки данных Тюменской области, при этом врач имеет доступ в систему к конкретным пациентам, - заверила Инна Борисовна. - Вся информация защищена. За сохранность врачебной тайны отвечают департамент информатизации Тюменской области и центр информационных технологий.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА