Ожидаемая продолжительность жизни в Тюменской области достигла 71 года

На прошедшей пресс-конференции областного департамента здравоохранения прозвучало много цифр. Приведем наиболее интересные из них. 


Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи и реализации Территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, по итогам 2016 года в нашем регионе впервые ожидаемая продолжительность жизни составила 71 год, то есть тюменцы стали жить дольше. Ранее нам никак не удавалось перейти этот рубеж.   
 
На учете стоят более 300 тысяч жителей области с хроническими заболеваниями, еще 280 тысяч стоят на учете с факторами риска заболеваний. Этот регистр мы начали вести с 2013 года.
 
Каждый пятый житель области запланирован к осмотру и прохождению диспансеризации в 2017 году. Это 536 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году диспансеризацию прошли 256 тысяч человек.
 
Тюменская область является лидером по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи как по как программе госгарантий, так и за счет областного бюджета. Ежегодно на высокотехнологичную помощь расходуется около 2 млрд рублей. 70 процентов от всего объема приходится на оказание высокотехнологичной помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, онкобольным, а также при травмах.  
 
Сроки ожидания врачей в городских поликлиниках при оказании первичной медицинской помощи не превышают 24 часов с момента обращения, а консультации узких специалистов умещаются в сроки, не превышающие 14 дней. Об этом сообщила главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи департамента здравоохранения администрации города Тюмени Зинаида Суппес
 
По ее словам, на сегодня обеспеченность поликлиник участковыми врачами составляет 85 процентов. По России это считается хорошим показателем.
 
Источник: собственная информация

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА