Второй день в Тюменском технопарке проходит VII Школа Российского общества акушеров-гинекологов. Уже в первый день она собрала более 600 участников: акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов. С ними поделятся опытом известные российские и зарубежные специалисты. Школу проводят специалисты Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.
Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, на симпозиумах врачей познакомят с новейшими достижениями, которые обеспечат легкую беременность матерям и счастливое будущее детям.
- Программа школы для каждого региона формируется отдельно, для Тюменской области отобраны темы перинатологии, - пояснила журналистам директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. - Задачи, в которых нам надо развиваться: выхаживание недоношенных детей, оказание экстренной помощи беременным при угрожающих состояниях. Еще в 2012 году мы не учитывали младенцев массой 500 граммов, а сейчас мы их успешно выхаживаем, и они растут на радость своим родителям.
По словам Инны Борисовны, в Тюмень приехали лидеры в области перинатологии, которые привезли свои новинки, которые не останутся без внимания в Тюменской области.
- Нет ничего важнее сохранения детства и материнства, и мы достигли определенных результатов и перинатологии, и в неонатологии, акушерстве и гинекологии. У нас одни из лучших показателей в стране младенческой смертности, но мы не собираемся останавливаться, - резюмировала Инна Куликова.
Как подчеркнула на торжественном открытии школы первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, наши акушеры-гинекологи очень продвинутые и высокопрофессиональные люди, всегда готовые учиться.
- Сегодня к нам приехали удивительные люди, радует, что они считают своим профессиональным долгом выезжать в регионы и повышать уровень профессиональных знаний и компетенций, проводить мастер-классы, консультировать и просто общаться со специалистами, которые живут этими же темами, - заявила Наталья Александровна.
Почетными гостями на открытии школы стали заслуженные тюменские врачи - Людмила Васильевна Щеглова, Татьяна Васильевна Бодрова и Николай Иванович Ильченко. Под громкие аплодисменты всего зала им вручили награды.
Еще одним трогательным моментом стало награждение молодой многодетной семьи Мартыновых, где маме Екатерине всего 32 года. Вместе с мужем Евгением она воспитывает девятерых детей от пяти месяцев до 12 лет.
На конференции планируется выступление спикеров с более чем 40 докладами на семинарах, три круглых стола и три мастер-класса.
Специалисты центра медицины катастроф за 9 месяцев провели 1938 выездов на автомобиле, более 6000 телефонных консультаций, 140 вылетов на МИ-8. Транспортировано более 1500 взрослых и детей, эвакуи
15 октября в мире отмечался День борьбы с раком молочной железы. А октябрь стал месяцем осведомленности и профилактики, кампания получила название «Розовый октябрь». Рак молочной железы
На месторождении Тобольского района рабочий почувствовал сильные боли в груди. Фельдшер, осмотрев пациента и сняв ЭКГ, направила результаты в Центр медицины катастроф. Кардиолог Областной б
Специалисты напоминают, что до 1 ноября у вас есть возможность сменить страховую медицинскую организацию.
Как сменить
1. Выберите новую страховую медицинскую организацию.
2. Обратитесь в
16-10-2025 07:50:20
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Используюя сайт вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Подробнее.