Соседские пчелы напали на отца и его двухлетнюю дочь

На тюменца и его двухлетнюю дочь напали пчелы. Это произошло в минувшую субботу днем в черте города, в частном секторе. Как оказалось, пчелы живут в улье на участке соседа. 


Как сообщает пресс-служба Тюменской станции скорой медицинской помощи, 32-летнего мужчину пчела укусила в губу, и у него от укуса развился отек Квинке - тело покрылось сыпью, полностью отекло лицо. Девочку пчела ужалила в волосистую часть головы. До прибытия бригады скорой помощи мать достала жало пчелы у мужа и дочки.  
 
Через пятнадцать минут после тревожного звонка бригада медиков оказала мужчине помощь, а затем доставила его в состоянии средней степени тяжести в областную клиническую больницу № 1. Двухлетней девочке экстренная госпитализация, к счастью, не потребовалась: на месте укуса появились лишь небольшой отек и покраснение. 
 
Как советуют врачи скорой помощи, при укусе пчелы необходимо как можно быстрее удалить жало пинцетом или пальцами, чтобы уменьшить болевые ощущения и количество яда, поступающего в организм. Если жало останется в ране, может произойти воспаление и инфицирование. Охлаждение поврежденной поверхности поможет снять боль и уменьшить отек или не даст ему развиться. При возникновении аллергической реакции необходимо принять антигистаминный препарат и вызвать скорую помощь.
 
К сведению
 
Всего за минувшие праздничные выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2032 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 818 пациентов. 565 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. 
 
Бригады скорой спасли 89 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 37 пациентам в состоянии комы, шока, 35 – с острым коронарным синдромом, 17 – с нарушением мозгового кровообращения.
 
Источник: собственная информация

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА