К работе на буровой врачи допускают далеко не всех

Сейчас профессиональные учебные центры не видят отбоя от желающих получить специальность «помощник бурильщика», а абитуриенты с большой охотой подают заявления о приёме в колледжи и вузы на направление «Нефтегазовое дело». Однако не все понимают, что деньги и время могут быть потрачены зря. Об этом рассказала порталу «NEDUGAMNET.RU» заведующая профпатологическим отделением ОКБ № 1 Тюмени Людмила Семёнова.


- Существуют медицинские противопоказания для тех, кто хочет работать на буровой. Это прежде всего заболевания сосудов, ведь работы проходят чаще всего в районах Крайнего Севера, на морозе, в условиях высокой вибрации. Не допускаются к такому труду и люди с нарушениями слуха – им противопоказано воздействие шума, который стоит на буровой. Точно не пройдут комиссию люди с грыжей позвоночника и подобными заболеваниями – работа предусматривает поднятие больших тяжестей, - пояснила Людмила Григорьевна.
 
Она также добавила, что сейчас абитуриентам, которые проходят медкомиссию перед поступлением в учебное заведение, врачи обязательно записывают противопоказания к выбранной специальности в заключении. Поэтому к их рекомендациям стоит прислушаться и поменять свои профессиональные планы на более щадящие, ведь после курса обучения ребят всё равно не примут на работу, которая им противопоказана. Тем более учитывать рекомендации медиков нужно взрослым мужчинам, поступающим на платные курсы. 
 
Елена Аршинская, специально для портала nedugamnet.ru.

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА