В аспирантуру Тюменского медуниверситета на 9 бюджетных мест было подано более 30 заявлений. Конкурсанты сдавали экзамены по специальной дисциплине, иностранному языку, истории и философии наук. Конкурс достигал 3 человек на место. В условиях жесткой конкуренции его успешно выдержали 18 человек, половине из них удалось занять бюджетные места.
Как сообщает пресс-служба ТюмГМУ, молодые специалисты все больше стремятся заниматься передовыми исследованиями на стыке разных наук. Так, в этом году впервые в аспирантуре Тюменского медицинского университета начинается обучение по профилю «Математическая биология, биоинформатика» в рамках направления «Биологические науки».
- Аспирантура – это «Золотой фонд» нашего
университета. Это кузница научно-педагогических кадров для вуза и мощный потенциал для исследований, имеющих большое значение для регионального здравоохранения, - рассказал пресс-службе ТюмГМУ проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ
Иван Петров. – Наши аспиранты принимают участие в исследованиях, предусмотренных государственным заданием, они активно участвуют в региональных программах грантовой поддержки, получают стипендии губернатора Тюменской области, Президента РФ и Правительства РФ по приоритетным направлениям медицинской науки.
Автор: Юрий Шестак