Фотодинамическую терапию в лечении рака планируют поставить на поток

Технология фотодинамической терапии не новая, но очень эффективная и порой является единственно возможной. Пациенту вводится специальный препарат – фотосенсибилизатор, который делает опухоль восприимчивой к свету определённой волны. 


Через некоторое время, когда вещество накопилось в достаточном количестве, на опухоль воздействуют лазерным лучом определённой волны. В результате уничтожаются злокачественные клетки новообразования.
 
Данную методику применяют в онкологическом отделении № 2 (отделение опухолей головы и шеи) «Медицинского города» при лечении опухолей кожи в «неудобных» локализациях, таких как кончик носа, уши, глаза. В этих местах опухоль прооперировать невозможно, и поэтому фотодинамическая терапия становится шансом на спасение пациента.
 
Как сообщает пресс-служба «Медицинского города», в начале августа в Челябинском областном клиническом  центре онкологии и ядерной медицины проходил курс обучения фотодинамической терапии. Его посетил врач-онколог онкологического отделения № 2 ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Анатолий Андреевич Егорин
 
По его словам, спектр применения фотодинамической терапии может быть намного шире: это и слизистые оболочки органов, и доброкачественные опухоли, и предраковые заболевания. 
 
- Обучение позволит расширить фотодинамическую терапию в рамках нашего учреждения, - пояснил пресс-службе «Медицинского города» Анатолий Андреевич. - Мы давно к этому стремились и наконец-то сделаем, имеющееся оборудование нам это позволяет. На сегодняшний день мы совместно с гинекологами запланировали пробное лечение пациентки с 1 стадией рака. Женщина на фотодинамическую терапию согласна и очень надеется на положительный результат. Будем прикладывать все усилия, пробовать и надеемся поставить эту методику на поток.
 
Источник: собственная информация

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА