На Тюменской станции скорой медицинской помощи проанализировали все выезды на место ДТП. Оказалось, что время прибытия на место ДТП в Тюмени и Тюменском районе в 95,6 % случаев не превышало 20 минут. В среднем же на месте аварии бригады оказывались уже через 8,8 минуты после поступления вызова.
Как сообщает пресс-служба Тюменской станции СМП, диспетчерская оперативно направляет ближайшую к месту вызова бригаду, которая по прибытии сообщает старшему врачу смены о количестве пострадавших, степени тяжести состояния пациентов. Если в ДТП пострадали четверо и более человек, на место одновременно всегда выезжает реанимационная бригада.
– Наша цель — как можно быстрее прибыть на экстренный вызов. ДТП — приоритетный повод к вызову, здесь действует правило «золотого часа» — это время от момента поступления звонка оператору службы скорой помощи и до попадания пациента на операционный стол. На этапе скорой основные мероприятия для стабилизации состояния пострадавшего — противошоковая терапия, обезболивание, иммобилизация, восстановление объема циркулирующей крови. А дальше за жизнь пациента борются врачи стационара, – пояснила главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова.
Главный врач скорой помощи отметила, что тюменские водители дисциплинированы и в большинстве случаев пропускают автомобили скорой с включенными спецсигналами.
К сведению
В этом году с января по май бригады скорой помощи выезжали на место ДТП 453 раза, оказали помощь 602 пострадавшим, из них 394 доставили в больницу. Число погибших в результате аварий в 2018 году снизилось по сравнению с 2017 годом в два раза.