4–5 сентября в Тюменском Технопарке будет проходить XXIX региональная образовательная Школа Российского общества акушеров-гинекологов по перинатальной медицине с курсом неонатологии. В программе - семинары и круглые столы, посвященные вопросам репродуктивного здоровья. В этом году впервые организованы секции по таким вспомогательным дисциплинам, как юридическая грамотность и психология.
- Такие большие мероприятия – это, безусловно, огромный вклад в качество оказания медицинской помощи, в идеологию безопасности пациента, чему сегодня уделяется пристальное внимание, - пояснила Ирина Ивановна Кукарская, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Тюменской области и главный врач ГБУЗ ТО «Перинатальный центр».
Школы Российского общества акушеров-гинекологов – это долгосрочный образовательный проект по внедрению системы непрерывного медицинского образования в практику акушеров-гинекологов. Он стартовал в 2016 году с целью совершенствования профессиональных знаний и навыков региональных специалистов. Более 13 000 врачей страны прошли обучение и более 5000 врачей посмотрели онлайн-трансляции. В этом году значимость проекта для профессионального развития акушеров-гинекологов была подтверждена официальной поддержкой со стороны Минздрава РФ.