Адреса и телефоны клиник

Офтальмолог. Мир прекрасен, и это стоит видеть!

Человеческий глаз - это своего рода оптическое устройство, одно из самых сложных и в тоже время совершенных. За здоровьем этого удивительного органа следит врач-офтальмолог, хотя часто мы слышим и другое название – окулист. Дело в том, что последний термин «общий» и применяется для обозначения глазного врача. Офтальмолог – специалист широкого профиля, который занимается не только лечением глаз, но также изучает этот орган как в его нормальном, так и в патологическом состоянии. Можно называть одного и тоже специалиста как «окулистом» так и «офтальмологом», хотя первый термин в наше время носит более разговорный характер. Интересно, что в словаре Даля относительно самой науки, приводится устаревшее ныне обозначение «окулистика» – ученье о глазных болезнях и о лечении их. Сейчас это понятие целиком заменяется словом «офтальмология».

Офтальмолог должен уметь точно определить причину заболевания, назначить нужный курс лечения, и не допустить ошибок.

Существует не один повод, когда следует обратиться к офтальмологу:

- потеря остроты зрения;

- постоянное ощущение инородного тела в глазах:

- слезоточивость;

- покраснение глаз;

- жжение в глазах.

Эти симптомы могут послужить причиной серьезных заболеваний, таких как: близорукость или дальнозоркость, блефарит, кератит, слепота, катаракта или глаукома.

Для профилактики нарушений зрения, стоит регулярно посещать офтальмолога. Офтальмолог равно, как и другие специалисты, прежде чем поставить диагноз, проводит тщательную диагностику. Она включает в себя множество различных манипуляций, например: осмотр глазного дна, измерение внутриглазного давления, тесты на дальнозоркость или близорукость, определение остроты зрения и другие, более сложные методы диагностики.

Все исследования врачи-офтальмологи проводят на современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет избежать ошибок и неточностей в постановке диагноза. А это в свою очередь является залогом успешного лечения.

Современная офтальмология помимо близорукости, дальнозоркость, ячменя, блефаритов и конъюнктивов, способна излечить такие заболевания, как глаукома, катаракта, косоглазие, амблиопия, кератоконус, астигматизм, халязион, некоторые болезни сетчатки. Имея в своем арсенале современное оборудование, офтальмологи обладают возможность совершать операции на глазах амбулаторно, что позволяет пациенту уже через пару часов идти домой.

Самим пациентам стоит помнить, что к проблемам со зрением могут привести другие серьезные заболевания, например, сахарный диабет, неврологические болезни или различные воспаления органов слуха, дыхательного аппарата или ротовой полости. Часто заболевания глаз развиваются на фоне возрастных изменений в организме. Именно поэтому так важно регулярно посещать офтальмолога людям, чей возраст больше сорока лет, даже если видимых причин для беспокойства нет.

Офтальмолог бывает необходим не только взрослым, но и детям. Ведь, чем раньше выявляется проблема со зрением, тем больше возможностей у ребенка в дальнейшем не иметь проблем с глазами. В силу своей гибкости, зрительная система детей легче поддается воздействию, что дает возможность излечивать болезни глаз у детей намного быстрее и эффективнее. Только в детском возрасте многие заболевания зрительных органов, даже серьезные, можно вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Офтальмолог в Тюмени

Кто такой Детский Окулист

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА