Адреса и телефоны клиник

Чем опасен цитомегаловирус?

Одним из распространенных герпесподобных вирусов на Земле является цитомегаловирус. Проведенные исследования показали, что практически каждый пятый житель нашей страны является носителем этого микроорганизма, даже не подозревая об этом. Но что это значит для самого человека? Какую опасность несет вирус для жизни носителя и окружающих?

Несмотря на масштабную распространенность, вирус не приносит какого-либо вреда организму человека, при условии крепкого и сильного иммунитета.

Заболевание имеет довольно длительный инкубационный период, поэтому первые симптомы могут появиться через 5-12 недель после непосредственного заражения. Цитомегаловирус чаще всего протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда своему носителю. Однако, если организм зараженного человека ослаблен, нередко наблюдается синдром мононуклеоза (повышенная температура, апатия, недомогание, систематические головные боли). В большинстве случаев заболевание заканчивается полным выздоровлением человека без каких-либо плачевных осложнений.

Особый вред цитомегаловирус может причинить людям с нарушенным иммунитетом, в частности ВИЧ-инфицированным, онкобольным, а также беременным женщинам.

При беременности цитомегаловирус может передаться плоду и вызвать у него цитомегаловирусное заражение, что в дальнейшем может перерасти в тяжелые заболевания ЦНС. По статистике, около 30 процентов случаев заканчиваются летальным исходом.

Диагностировать заболевание можно только при выявлении антител к вирусу лабораторным способом.
Как такового лекарства от этого заболевания нет. Вирус навсегда остается в организме человека. Лечение цитомегаловирусной инфекции направлено на подавление периода обострения. Терапия осуществляется комплексно с применением препаратов, повышающих и укрепляющих иммунитет. На протяжении всей жизни носителю вируса необходимо поддерживать здоровый образ жизни, следить за питанием и употреблять установленное количество витаминов.

Ученые отметили положительный эффект от применения глициризированной кислоты. Добыча препарата осуществляется из корня солодки. По мнению исследователей, именно этот препарат может искоренить раз и навсегда вирус из организма человека.

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-002718 от 26.02.2018г. 

Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: http://www.helix72.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-002727 от 06.03.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА