Адреса и телефоны клиник

Мануальная терапия и мужское здоровье

Здорово, когда дети похожи на родителей. Еще лучше, когда есть на кого быть похожим. И просто замечательно, когда, то, что повторяют дети, вслед за своими родителями –  полезно для здоровья. Вот, например курение. Если папа выкуривает 1,5 пачки сигарет в день, то сын должен выкурить две, чтобы отец мог им гордиться. Вы спросите, причем здесь сигареты, ведь я обычно про остеохондроз со сколиозом пишу.

Просто никотин блокирует усвоение кальция и способствует его выведению из организма. А кальций, он ведь не является основой наших костей. И его недостаток не приводит к остеопорозу, не делает кости хрупкими, не способствует остеохондрозу и развитию нарушений осанки у детей и подростков. Правда?

Курение – это ведь такая безобидная форма наркомании, при этом совершенно законная. Кстати, уважаемые курильщики - теперь в каждой третьей пачке сигарет есть сюрприз с летальным исходом - Минздрав устал предупреждать и объявляет розыгрыш…

Но что не говори, а традиция это большая сила. Такая знаете большая, семейная традиция – вечером, вся собираются на кухне или в столовой и дружно закуривают. Обсуждают прошедший день, решают внутрисемейные проблемы, и с любовью, глядя друг на друга, затягиваются снова и снова…

А еще замечательно, когда папа и мама постоянно борются с ленью, а дети им в этом активно помогают. При этом бороться лучше всего лежа на диване, перед телевизором, с бутербродами, чипсами и пивом. Такая, знаете совершенно активная форма борьбы. И живот у сына в 15 лет должен быть больше, чем у отца в 45. А то ведь не узнают, не скажут, похлопывая по плечу, что как две капли – вылитый папка.

А дочь просто обязана, сутулится, повторяя мамину осанку. Сгибать спинку, наклонять головку, в общем, копировать каждое движение. И старательно дышать животом, а не грудью. Только в этом случае сутулость можно передать будущим поколениям. Так и возникает еще одна семейная традиция – быть сутулым.

Но самая замечательная традиция – это…  Вот вы сейчас о чем подумали?  Наверное, о равнодушии. О том, что многим наплевать и на собственное здоровье и на то, какие традиции унаследуют их дети. И на то, как они сидят за партой и сколько часов подряд играют на компьютере, свернув позвоночник в спиральную дугу. Ага, не до того, знаете ли – работы много, денег мало, проблем и без этой ерунды хоть отбавляй. 

Нет, я хотел сказать о гиподинамии – малоподвижном образе жизни. Это тоже замечательная традиция, которую в обязательном порядке должны унаследовать будущие поколения.

Сегодня много говорят о будущем дефиците кадров. О том, что работоспособное население будет уменьшаться с каждым годом. Но при этом, забывают сказать, о состоянии здоровья трудящихся граждан страны. Вот и  получается, что с одной стороны их становиться меньше, а с другой стороны они всё здоровеют и здоровеют.

Итак, подведем предварительные итоги составления рейтинга семейных традиций, способствующих развитию заболеваний позвоночника, появлению боли в спине и многих других приятных моментов.

  1. Избыточный вес
  2. Лень
  3. Гиподинамия
  4. Курение и прочие
  5. Нарушения осанки, в том числе сколиоз
  6. Равнодушное отношение к своему здоровью
  7. Отсутствие физической культуры.

Конечно, при помощи мануальной терапии и лечебного массажа вы избавитесь от боли в спине, ощутите легкость движения и радость жизни.  А гиподинамия и лень, курение  и равнодушие сами как нибудь рассосутся.  Криво организованное рабочее место – самоорганизуется  в лучшем виде. А мышцы окрепнут и нальются силой. Сами...

Но… Все ваши «полезные» семейные традиции останутся и если вы их не поменяете, то рано или поздно все повторится по спирали, только на более высоком уровне. И ваши дети скажут вам спасибо, и внуки будут благодарны. И радость переполнит ваше сердце. Потому, что самое большое богатство, которое у нас есть – это наша семья, крепкая и здоровая.

P.S. В своем удивлении вы безусловно правы. Ну, какая связь между мужчинами и здоровьем. Им же надо деревья сажать, дома строить и рожать сыновей. Они должны быть легкими на подьем и неутомимыми... в работе и защите Родины. А здоровье, оно уже как-то само, приложится.

С Заботой о Вашем Здоровье

доктор Аптекарь,Тюменский институт мануальной медицины

 

Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин.
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-003073 от 13.06.2019 г.

  • Мануальные терапевты;
  • Остеопаты;
  • Лечение грыж межпозвонкового диска;
  • Лечение позвоночника и суставов, нарушений осанки, сколиоза;
  • Лечение плоскостопия, головной боли, межпозвонковой грыжи;
  • Остеопатическое сопровождение беременности и родов;
  • Коррекция малышей в раннем послеродовом периоде (частые срыгивания, икоты, колики, плохой сон);
  • Коррекция поведения, речи, лор-сферы.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА