Адреса и телефоны клиник

Тайский массаж

Тайский массаж становится все популярнее в последнее время - что это дань моде, экзотический продукт или искусство исцеления?

Его предлагают и профессиональные СПА-салоны столицы и иногда совсем непрофессиональные заведения с сомнительной репутацией. Даже те, кто были в Таиланде не всегда точно знают, что это такое и часто путают сексуальный боди-массаж с тайским массажем. 

Тайский массаж - один из древнейших видов массажа. Его возникновение напрямую связано с появлением буддизма и отражает буддистскую философию. Основоположником тайского массажа считается Живака Кумар Баха, личный доктор короля Бимбисары из Северной Индии, современник и близкий друг принца Шакьямуни - Будды. Несмотря на то, что возник этот вид массажа в Индии, индийская медицина оказала на него свое влияние, затем вместе с буддизмом он "мигрировал" 
и получил настоящее развитие уже в Таиланде, где и, и поэтому по праву считается ТАЙСКИМ. Этот вид массажа является плодом тайской культуры с её особым буддистским мировоззрением. Единственное место изучения тайского массажа с древности и до настоящего времени - буддистский храм. 

С древних времен этот массаж играет важную роль в тайской традиционной медицине, наряду с медитацией и траволечением. Как указано в древних текстах на санскрите, использование массажа вместе с молитвами и физическими упражнениями преследует цель достичь очищения тела и души, гармонизации внутренней энергии.

Как и китайская традиционная медицина, индийская йога, тайский массаж основан на учении о теле, как об единой системе, энергия в которой циркулирует по невидимым линиям - меридианам. Воздействие на акупрессурные точки, находящиеся на этих меридианах, способно избавить человека от многих заболеваний. В этом массаже прорабатывается весь организм: от кончиков пальцев до макушки головы. Основные приемы тайского массажа - это надавливание пальцами, кистью, локтями, коленями, стопами, всем телом, а также растягивание.

Тайский массаж еще называют пассивной йогой, т.к. в него включено много положений из йогических практик - сочетание асан, в которых при помощи массажиста происходит пассивная растяжка пациента и одновременное воздействие на энергетические меридианы.

Продолжительность тайского массажа - от 1,5-2 часа. За это время происходит максимальная проработка тела пациента: его энергетической составляющей; мышц и сухо-жилий, в том числе и тех, которые не затрагиваются при проведении большинства других видов массажа. Особое внимание уделяется массажу головы и лица.

Основные эффекты тайского массажа

Тайский массаж - одно из самых лучших средств для снятия стресса и его последствий. Не секрет, что в современном мире очень много людей страдают от хронической информационной перегрузки - мощного стрессового фактора. Постоянное напряжение, головная боль, синдром хронической усталости (состояние, когда человек практически не чувствует себя отдохнувшим и полным сил, даже после длительного сна и отдыха), снижение иммунной защиты в виде частых инфекций, - это еще не самые серьезные последствия длительного воздействия стресса. Тайский массаж прекрасно снимает психоэмоциональное напряжение. Было установлено, что это одно из лучших средств для лечения состояния хронической усталости. Даже один сеанс тайского массажа значительно повышает уровень бодрости и работоспособности.

Очень эффективен при головных болях и болях в спине.

В последнее время была отмечена высокая эффективность тайского массажа в плане решения проблем с лишним весом и бесплодием.

Существует несколько видов тайского массажа. Основной - это тайский массаж тела, иногда его называют королевским (так как раньше использовался только для членов королевской семьи или знати). Фут-массаж - это массаж ступней с воздействием на биологически активные точки ступни. Есть также очищающий и восстанавливающий кожу массаж лечебным травяным мешочком, и удивительный по своему воздействию антицеллюлитный слим-массаж.

Какое отношение тайский массаж имеет к сексу?

Напрямую - никакого. Классический тайский массаж далек от эротического, его ассоциации с секс-индустрией Таиланда неверны. Однако нельзя отрицать связь тайского массажа с сексуальной энергией, т.к. при глубоком расслаблении и снятии мышечных блоков, уровень сексуальной энергии повышается, восстанавливается до нормы.

В чем его уникальность?

Отличительной особенностью тайского массажа от других массажных практик является то, что это не просто набор приемов, а целое искусство ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, при котором гармонизирующий эффект и ощущение удовольствия вовремя проведения массажа получает не только получающий массаж, но и сам массажист. Тайский массаж требует о человека его выполняющего особого отрешенного и умиротворенного состояния, близкого по своей сути к медитации. Поэтому с уверенностью можно сказать, что это не просто массажная практика, а искусство взаимодействия. Не каждый массажист может обучиться этому искусству. Кроме того, что он достаточно сложен в выполнении, требуется высокая чувствительность и физическая выносливость, нужна определенное "тайское" или буддисткое мировоззрение, способность отрешиться от суеты и сиюминутных проблем.

Совершенствование искусства тайского массажа развивает интуицию, умение чувствовать других людей и тонкие энергии окружающего мира, пропускать их через своё тело, помогая как пациенту, так и себе.

У нас в городе настоящий тайский массаж вы можете проверить на себе в Академическом Психосоматическом центре, где он используется самостоятельно, а также входит в программы для снятия стресса и коррекции веса.

Источник: www.pscenter.info

 

Тюмень, ул. Холодильная, 21
Сайт: https://www.naukatmn.com/

Лицензия: ЛО-72-01-003436 от 21.08.2020 г.

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА