Адреса и телефоны клиник

Курсы массажа

Все больше и больше людей стремятся во что бы то ни стало овладеть этой замечательной профессией – профессией массажиста. А коль скоро мы живем в «рыночной» экономике, то и предложение всевозможных курсов массажа не отстает от спроса. Но, как и везде, зачастую под одним и тем же названием скрываются «две больших разницы» - курсы курсам рознь. Итак, как же при всем богатстве выбора выбрать именно те курсы массажа которые дадут вам, как минимум, то, на что вы рассчитываете? Для начала стоит сказать, что никакие курсы не смогут сделать из вас классного массажиста. Курсы массажа могут служить лишь некой отправной точкой в деле постижения глубин профессии и оттачивания мастерства. Познав азы и прописные истины массажа, вам предстоит тяжелым трудом в тесном контакте с более продвинутыми коллегами и гуру массажного искусства по крупицам собирать тот опыт и те навыки, которые прославят вас как замечательного массажиста и гарантируют не только глубокое удовлетворения результатами своего труда, но и неиссякаемый поток клиентов.

Первое, но отнюдь не главное, на что обращают внимание почти все страждущие стать массажистами, это сроки обучения и цена на него. Мы же советуем вам также обратить пристальное внимание на наличие лицензии у понравившегося вам учебного центра и поинтересоваться его преподавательским составом. К сожалению, очень часто преподаватели различных курсов массажа это весьма малоподходящие для этой роли люди. В идеале человек, который будет вас учить, должен иметь медицинское образование, быть на протяжении 10-15 лет действующим массажистом и обладать проверяемым послужным списком. Кроме того, если вам говорят, что ваш будущий преподаватель член ста сорока академий массажа и владеет двумя-тремя сотнями методов массажа, то не поленитесь – как минимум, попросите подтверждающие документы. Этого в большинстве случаев достаточно, чтобы в будущем не сожалеть о потраченных зря времени и средствах.

Всем известно, что материальная база любого учебного процесса играет в этом самом процессе не последнюю роль. Справедливо это и в случае обучения массажу. Поинтересуйтесь оборудованием учебного заведения. Вряд ли вас устроит ситуация, когда на два-три массажных стола претендуют несколько десятков слушателей, поскольку в этом случае говорить о получении каких-либо практических навыков массажа не приходится.

При выборе курсов массажистов самое пристальное внимание нужно уделить программе обучения. Никакие курсы, даже самые «любительские» не могут игнорировать изучение анатомии, физиологии человека, ортопедии и других медицинских дисциплин. Обязательно возьмите учебные программы нескольких школ и курсов массажа. Сравнив их между собой, вы сможете много увидеть и сделать наиболее взвешенный выбор.

В любом случае вы должны уметь соотносить программу выбранных вами курсов с вашими знаниями и навыками. Если вы уже имеете медицинское образование, то можете выбирать обучение массажу более насыщенное практическими занятиями. Если же вы никогда не сталкивались с анатомией и физиологией как с учебными дисциплинами и ничего не знаете, например, об ортопедии, то стоит не экономить на теории и выбрать программу обучения с достаточно серьезным этапом теоретической подготовки.

Не забудьте поинтересоваться, какие именно документы вы получите по окончанию курсов. Некоторые учебные центры имеют партнерские связи с различными работодателями, что тоже важно учесть при выборе.
Еще одним аспектом выбора курсов массажа является их продолжительность. Чем дольше обучение, тем больше шансов получить качественную подготовку, однако в каждом случае следует отнестись к выбору внимательно. В настоящее время тенденция обучения массажу заключается в преобладании краткосрочных курсов. Средняя продолжительность таких курсов около восьми - десяти недель, занятия происходят два – три раза в неделю, по три – четыре часа в день. Сравнивая программы различных школ и курсов, обратите внимание на объем изучаемого материала и время его изучения. Предложения курсов, программа которых содержит аналогичный другим объем материала, а время его изучения значительно отличается, должны потребовать вашего более пристального внимания.

Если же ваша задача обучится основным приема какого-либо вида массажа, чтобы затем время от времени мять бока своим родственникам и знакомым, то и усилий для достижения этой цели понадобится значительно меньше и к выбору курсов массажа подходить можно менее требовательно.

Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-003073 от 13.06.2019 г.

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Тюмень, ул. Максима Горького, 90
Лицензия: ЛО-72-01-002917 от 31.10.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА