Адреса и телефоны клиник

Ортодонтическое лечение

Красивая улыбка - один из основных атрибутов привлекательности и открытости человека. Особенно убедительно улыбка смотрится, если у вас ухоженные ровные зубы. В наши дни неправильный прикус имеет подавляющее большинство людей. Любое нарушение положения зубов помимо серьезных косметических недостатков, может стать причиной серьезных заболеваний полости рта, таких как воспаление десен, кариес, выпадение зубов.

 

Исправить неправильный прикус никогда не поздно!

Ортодонтия (от греч. orthos – прямой) – это раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалии прикуса, устраняет нарушение эстетики лица.

Ортодонтическое лечение состоит в том, что при помощи разного рода ортодонтических аппаратов, зубы при неправильном прикусе в течение некоторого времени передвигаются в нужное положение, тем самым осуществляя исправление неправильного прикуса.

Ортодонтическое лечение все время проходит под наблюдением стоматолога-ортодонта, который по мере необходимости вносит в лечение нужные коррективы.

Ортодонтических аппаратов существует очень много, но все они объединяются в 2 большие группы:

  • Съемные (вестибулярные пластинки,трейнеры, каппы);
  • Несъемные (различные брекет-системы).

Съемные ортодонтические конструкции чаще всего применяются при лечении прикуса в раннем детском возрасте. Ортодонтическое лечение в более взрослом возрасте проводится с помощью несъемных конструкций – различного рода брекет-систем, отличающиеся друг от друга материалом, из которого они изготовлены, расположением на зубах и способом силового воздействия на зубы.

В зависимости от материала выделяют брекеты:

  • Металлические;
  • Керамические;
  • Пластиковые;
  • Сапфировые;
  • Золотые.

По расположению на зубах брекеты делятся на: вестибулярные (расположенные на передней поверхности зубов) и лингвальные (расположенные на зубах со стороны языка).

Нужно сказать, что любой вид брекетов достаточно эффективен при лечении прикуса. Наличие разных видов брекетов определяется эстетическими аспектами лечения – степенью привлекательности внешнего вида брекетов и из заметности на зубах для внешнего взгляда.

Следует знать, что со снятием брекетов ортодонтическое лечение не оканчивается. После снятия брекетов наступает так называемый ретенционный период, в течение которого с помощью специальных аппаратов (ретейнеров) происходит закрепление результатов активного лечения.

 

Тюмень, ул. Пермякова, 68, корп. 2
Сайт: https://astramed72.ru/

Лицензия:  ЛО-72-01-001603 от 01.08.2014 г.

Лингвальные брекеты Керамические и сапфировые брекеты Металлические брекеты Самолигирующие брекеты Исправление прикуса без брекетов Ортодонтические имплантаты

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА