Адреса и телефоны клиник

Элайнеры: красивая улыбка без хлопот

Кривые зубы – проблема многих людей, и как не хочется носить эти неудобные и некрасивые железки на зубах. Но исправлять зубы необходимо не только для эстетизма улыбки, но и для здоровья десен и зубов. Неправильное положение зубов и нарушения прикуса могут привести к серьезным проблемам: болезням десен и даже ранней потере зубов.

Неужели нет в XXI веке такой технологии, чтобы все выпрямляла и смотрелась красиво? Так, чтобы все-все исправляла – нет, а вот средней степени искривления зубов и нарушения прикуса в Тюмени сейчас можно исправить посредством элайнера.

Элайнер – это относительно новая методика для лечения аномалий прикуса и расположения зубов. Система представляет собой прозрачные капы, которые частично могут заменить традиционные брекет-системы, а в некоторых случаях стать их реальной альтернативой.

Капы изготавливаются по слепку зубов пациента, их нужно носить не менее 22 часов в сутки, а снимать разрешается только для того, чтоб поесть. При этом каппы в течение лечения врач будет заменять по мере исправления дефектов.

Принцип действия:

В каждой капе, а их на весь период лечения может понадобиться от 10 до 40, заложено микродвижение определенных зубов. Относив одни капы две недели, их меняют на следующие.

Время лечения может составить от 12 месяцев до 2-х лет,  в зависимости от сложности случая и прилежности пациента. Именно так – прилежность пациента, в случае с капами она имеет очень большое значение. Дело в том, что капы можно легко снять, и многие, не выдержав постоянного ношения (оно все-таки создает некий дискомфорт), снимают их и забывают потом одеть. В итоге средства, потраченные на весьма дорогостоящую методику, вылетают в трубу, так как результата никого нет.

К слову о цене, нельзя сказать, что элайнеры обойдутся намного дороже современных брекет-систем, но если сравнивать их с самыми простыми традиционными металлическими брекетами, то разница будет более существенной. Также стоимость зависит от города, где работает клиника. Например, в Тюмени те немногие специалисты, которые уже применяют элайнеры, говорят, что они обойдутся пациенту не намного дороже других брекет-систем.

Также стоит понимать, что минус элайнеров может заключаться в их ограниченном применении. Людям с сильным искривлением зубов, тяжелыми нарушениями прикуса такая система не поможет. Тем не менее, все решает врач-ортодонт, поэтому, если вы заинтересованы именно в применении элайнеров, то записывайтесь на прием к этому специалисту.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Выравнивание зубов: 10 доводов «за»

Выравнивание зубов. Современные брекет-системы

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Пермякова, 68, корп. 2
Сайт: https://astramed72.ru/

Лицензия:  ЛО-72-01-001603 от 01.08.2014 г.

Лингвальные брекеты Керамические и сапфировые брекеты Металлические брекеты Самолигирующие брекеты Исправление прикуса без брекетов Ортодонтические имплантаты

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА