Адреса и телефоны клиник

Что такое микропротезирование зубов

В современной стоматологии все чаще используют микропротезирование. Сущность технологии микропротезирования заключается в использовании вкладок, которые с помощью жидкотекучих пломбировочных материалов фиксируются в полости зуба или на его поверхности. Вкладки или накладки, состоящие из различных керамических составов, изготавливаются в зуботехнической лаборатории, что является преимуществом по сравнению с технологией обычных пломб.

Благодаря более тщательной обработке материала и полимеризация состава восстановление зуба происходит с большей прочностью и выглядит гораздо эстетичнее, чем обычное пломбирование зуба. 

Стоматолог вначале, прежде чем произвести микропротезирование, обрабатывает разрушенный зуб, устраняя кариес, и только потом делает слепок, который отправляется в лабораторию. Обработанную полость закрывают временной пломбой. Изготовленную вкладку устанавливают в полости или на поверхности зуба с помощью специального состава, который создает высокую герметичность и прочную фиксацию.

Разновидностью вкладок являются виниры, которые позволяют замещать внешний слой зубов. Виниры могут устанавливаться на передние зубы в случаях, когда зубы разрушены или имеют другой цвет. В данном случае микропротезирование, благодаря своим эстетически благоприятным результатам, позволяет воссоздать утраченную форму и цвет зуба и сделать улыбку гармоничной. Микропротезирование является одной из самых функциональных методик по реставрации зубов.

Тюмень, ул. Пермякова, 68, корп. 2
Сайт: https://astramed72.ru/

Лицензия:  ЛО-72-01-001603 от 01.08.2014 г.

Тюмень, ул. Пермякова, 76, корп.2/1
Сайт: http://stomatologiya-dialog.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003147 от 04.09.2019 г.

  • Лечение;
  • Восстановление;
  • Протезирование зубов (все виды);
  • Лечение десен аппаратом "Вектор";
  • Профессиональная чистка, Рентгендиагностика (визиограф).
Тюмень, ул. Пермякова, 72, корп. 1
Сайт: http://mega-dent72.ru

Лицензия:  №  ЛО-72-01-002792 от 24.05.2018 г. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА