Адреса и телефоны клиник

Во что обуть будущую маму?

Много споров ведется по поводу обуви для всех женщин без исключения, но вот вопрос о том, во что следует обуть будущую маму стоит на повестке дня особенно остро.

Ведь ортопеды предупреждают всех очаровательных особ по поводу вреда от ношения обуви на высоком каблуке, высказывают они и свое отрицательное мнение по поводу балеток, которым отдают предпочтение некоторые беременные модницы в летний период.

Все это не те варианты обуви, которые могут подойти дамам для постоянного ношения.

Как мы уже сказали, на обувь следует обратить особое внимание тем женщинам, которые находятся в «интересном положении» ведь, по наблюдениям специалистов, в семи случаях из десяти у беременных женщин присутствуют проблемы с ногами, когда наблюдаются случаи опухания лодыжек и наличие болей в сводах стоп и в пятках.

Наибольшие нарекания у специалистов вызывают такие представители «обувного царства», о которых уже говорилось выше, это туфли на высоком каблуке, австралийские сапоги под названием «угги», балетки и шлепанцы «вьетнамки».

А ведь именно таким видам обуви отдает предпочтение большое число будущих мамочек, а еще одна их часть увлекается высокими каблуками или балетками.

Но вот во время беременности носить обувь подобного рода нежелательно, ведь она не способна обеспечить беременной женщине необходимого уровня комфорта. Ведь все мы знаем о том, что тот же высокий каблук отрицательно сказывается на осанке, при этом, оказывая дополнительное давление на спину и колени.

Специалисты призывают будущих мамочек к тому, чтобы они отдавали предпочтение обуви, каблук на которой не превышает трех сантиметров, так как в этом случае создаются необходимые условия для оптимального распределения нагрузки, а также при этом удается избежать чрезмерного давления на суставы, которые и так в период беременности находятся не в самом лучшем состоянии.

А ведь совсем недавно английскими учеными и вовсе было сделано заявление о том, что обувь на шпильке способна оказать пагубное воздействие на детородную функцию представительницы прекрасного И объяснили они это тем, что при оказании чрезмерного давления на переднюю часть ступни происходит его компенсация излишним наклоном вперед, что заставляет органы, расположенные в брюшной полости женского организма, сжиматься, то есть, подвергаться постоянному сдавливанию, что чревато различными негативными ответными реакциями. Такие реакции проявляются нарушениями менструального цикла, развитием дисфункции, что и препятствует наступлению беременности.

Так что, если будущая мама дорожит своим собственным здоровьем, как и здоровьем ребенка, рождения которого она ожидает, то стоит отказаться от ношения той обуви, которая способна нанести существенный вред, или же стоит носить «запрещенную обувь» лишь в редких случаях, ведь риск в подобной ситуации совершенно не оправдан.

Будьте счастливы и здоровы!

Берегите себя и своих будущих деток!

Тюмень, Московский тракт, 127
Сайт: http://diamed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001734 от 19.09.2014 г.

  • Прием гинеколога;
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
  • УЗИ 3D и 4D;
  • Скрининг беременных;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого и двигательного развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Герцена, 82/1
Сайт: http://amd-tyumen.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002494 от 31.05.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА