Адреса и телефоны клиник

Лечение детских зубов в Тюмени без страха и боли

Зачем лечить молочные зубы? – спросят многие, ведь они все равно выпадут. Ответ прост: любой стоматолог подтвердит, что удалять кариозные молочные зубки нельзя, так как в челюсти образуется слишком много пространства, которое провоцирует рост кривых зубов. Молочные зубы являются своеобразными «направляющими» для постоянных. Поэтому кариес на молочных зубах нельзя запускать, его как можно раньше следует лечить.

Но детский возраст не заканчивается на смене зубов. Подросткам также необходима помощь стоматолога. Есть распространённое мнение, что после смены молочных зубов на постоянные, ребенка и подростка можно лечить во "взрослой" стоматологической клинике. В действительности, при лечении постоянных зубов с несформировавшимися корнями возможны тяжелые последствия. Стоматологические клиники "для взрослых" часто не имеют ни материалов, ни специалистов такого профиля. Все-таки ребенка или подростка (в среднем, лет до 15) должен лечить детский стоматолог.

От того, каким было первое знакомство малыша со стоматологом, будет зависеть его отношение к лечению зубов в подростковом возрасте и, конечно, во взрослой жизни.

Именно поэтому так важен выбор детского стоматолога для маленького ребенка.

Современная детская стоматология в Тюмени позволяет проводить все стоматологические манипуляции максимально безболезненно, а специалисты этого профиля также являются еще и психологами для малышей, способными расположить ребенка к себе и развеять все его страхи. Также детские стоматологи знают особенности строения челюсти и зубов у маленьких детей, что во много раз понижает риски неблагоприятных последствий лечения.

«Арсенал» против страха и боли. Что предлагает современная детская стоматология?

Анестезия – это первый важный вопрос в лечении детских зубов. На сегодняшний день детские стоматологи используют четыре вида обезболивания:

  • Аппликационная анестезия
  • Местное обезболивание. Анестетик вводится в десну ребёнка посредством специального шприца, имеющего сверхтонкую иглу, что намного менее болезненно, чем укол обычным шприцом.
  • Лечение во сне. Это не наркоз, а метод, при котором малышу дают подышать закисью азота, который производит эффект кислородной седации. Как правило, дети засыпают, у них проходит тревога и страх.
  • В особых случаях, когда ребенок испытывает перед лечением зубов панический страх и  не никакой возможности даже просто завести его в кабинет, используют общий наркоз. Однако данный метод анестезии имеет множество противопоказаний и назначается строго индивидуально с участием анестезиолога.

Очень здорово то, что сейчас в большинстве детских стоматологий, прежде чем делать укол анестетиком, используют аппликационную анестезию.  Десну перед  уколом мажут специальным замораживающим гелем. В шутку детские стоматологи называют этот гель «вареньем»: ребенок думает, что десны ему помажут вкусным вареньем, к тому же и укол он после этого почти не чувствует. Это очень помогает в формировании у ребенка положительного образа стоматолога.

Идти с ребенокм на прием к стоматологу нужно при первых проявлениях кариеса, или болезненности десен. Даже при отсутствии у ребенка, подростка жалоб, посещать детского стоматолога желательно каждые 4-6 месяцев.

Стоматологии лучше выбирать именно детские, либо те, где принимает детский стоматолог, где есть специально оборудованный для детей кабинет. Обычно он оформлен веселыми картинками, там есть какие-то игрушки, обязательно телевизор, чтобы фоном включать мультики, или радио для прослушивания детских песен. Все это помогает успокоить малыша и настроить на положительный лад.

Помните, что заболевания зубов, десен лучше предупредить, чем потом с ними бороться. Для этого ограничьте потребление ребёнком сахаросодержащих продуктов, причем сюда же нужно включить и детские магазинные соки. Вопреки тому, что на упаковке пишут «Не содержит сахара», на самом деле сахара там хоть отбавляй. В итоге уже у трехлетних деток первые зубки бывают полностью поражены кариесом.

Приучайте с малых лет ребёнка соблюдать гигиену рта. Начать можно с полоскания кипяченой водой (из под крана воду не давайте, малыш может проглотить ее). Потом плавно переходите на чистку зубной щеткой (для начала без зубной пасты), и уже итогом будет – освоение навыка чистки зубов зубной пастой. Так, постепенно, ваш малыш научится следить за гигиеной рта.

Тюмень, ул. Циолковского,13
Сайт: https://seva72.com

Лицензия: ЛО-72-01-001087 от 29.03.2013 г. 

  • - Адаптация детей к лечению;
  • Диагностика;
  • Лечение кариеса, пульпита молочных зубов в одно посещение;
  • Лечение травм зубов у детей;
  • Лечение стоматита;
  • Ортодонтия - исправление прикуса;
  • Эстетическая стоматология для детей и взрослых;
  • Лечение зубов в седации (закись азота);
  • Лечение зубов "во сне";
  • Лечение десен;
  • Отбеливание зубов;
  • Хирургия, ортопедия.
Тюмень, ул. Пермякова, 68, корп. 2
Сайт: https://astramed72.ru/

Лицензия:  ЛО-72-01-001603 от 01.08.2014 г.

Тюмень, ул. Максима Горького, 42а
Сайт: http://mega-dent72.ru

Лицензия:  №  ЛО-72-01-002792 от 24.05.2018 г. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА