Адреса и телефоны клиник

Симптомы камней мочевого пузыря

Камни мочевого пузыря существенно подрывают здоровье и самочувствие больного. Основным симптомом камней мочевого пузыря является помутнение мочи, которая становится гуще и приобретает дурной запах. В отдельных случаях отхождение мочи вовсе прекращается.

К проявлению симптомов камней мочевого пузыря ведет употребление в пищу белков, липидов и продуктов, богатых сахаром. Кроме того, негативный эффект от такой пищи усиливается при их сочетании со спиртными напитками.

Первыми симптомами камней мочевого пузыря могут являться боли, при этом пациент может подозревать проблемы с почками. На инфицирование почек указывают изменения качества мочи.

Характерный симптом камней мочевого пузыря – резкая болезненность, похожая на спазм боли. Сразу после внезапного появления боль начинает растекаться на весь мочеиспускательный канал, в область малого таза и паха. Если камни образуются в мочевом пузыре у мужчин, то боль отдается в яички. В период обострения заболевания пациент не может спокойно находится в одном положении.

При расположении камня в конце мочеиспускательного канала отмечаются частые позывы к мочеиспусканию и болезненность в процессе опорожнения мочевого пузыря.

Камни в мочевом пузыре не являются неотложным состоянием, однако при отхождении мочи с кровью или при резком повышении температуры необходимо сразу же вызвать бригаду специалистов.

Постоянные и больные позывы к опорожнению мочевого пузыря могут свидетельствовать об увеличении в размерах простаты, хотя считается, что причиной тому служат гормональные изменения. Тем не менее, более чем у половины представителей сильного пола в возрасте старше пятидесяти лет отмечается аденома предстательной железы. Она значительно сужает мочеиспускательный канал, обеспечивая оказание постоянного давления на него. При этом процесс мочеиспускания становится мучительно болезненным.

С течением времени эти проявления, как правило, усугубляются – мочевой пузырь становится больше в размерах из-за задержки в нем мочи, его  стенки утрачивают тонус, не позволяя опорожнится до конца. Постоянное нахождение мочи в мочевом пузыре приводит к раздражению и развитию воспалительного процесса.

Последний этап развития симптомов камней мочевого пузыря предполагает патологические изменения  почек, принося с собой угрозу развития почечной недостаточности. Все это ведет к хронической интоксикации организма, так как вредные вещества не выводятся из него.

Диагностирование камней мочевого пузыря

Основным диагностическим методов камней мочевого пузыря служат ультразвуковое исследование, цистоскопическое исследование и общее обследование мочи.

Терапия камней мочевого пузыря

Консервативный метод терапии камней мочевого пузыря подразумевает восстановление нормального уровня щелочности мочи при помощи правильно подобранного диетического питания и лекарственных препаратов, которые подбираются на основании разновидности соли, выявленной при анализе мочи.

Хирургические методы терапии камней мочевого пузыря включают несколько способов:

- разрушение камней внутри мочевого пузыря и их дальнейшее выведение при помощи цистоскопа;

- разрушение камней внутри мочевого пузыря и их устранение при помощи эндоскопа;

- устранение камней в не разрушенном виде через разрез скальпелем. Эта операция проводится при условии невозможности дробления камней внутри мочевого пузыря.

Хирургическая терапия  камней мочевого пузыря проводится только после того, как медикаментозное лечение обнаружит свою неэффективность. Кроме того, хирургическая операция для удаления камней мочевого пузыря назначается при острых случаях и сильных болях.

Тюмень, ул. Котовского, 55
Сайт: http://www.tokb.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003082 от 26 июня 2019 г.

Тюмень, ул. Котовского, 5
Сайт: https://alt72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002696 от 25.01.2018

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Детские урологи,врачи высшей категории, ведущие специалисты в области: Лутков Алексей Александрович Горохов Павел Александрович Николаева Юлия Вячеславовна Детский уролог лечит: почки и надпочечники, ряд патологий данных органов; мочевой пузырь и мочеточники, их закупорка, изменения формы; мочеиспускательный канал, воспаления и патологии; яички и придатки яичек, нарушения в развитии; половой член, патологии развития, а также уретра и крайняя плоть; предстательная железа, увеличение, наличие кист и новообразований.

  • Полная диагностика и лечение заболеваний мочеполовой системы, ранняя диагностика рака предстательной железы;
  • Диагностика и лечение заболеваний предстательной железы, в т.ч. онкологических;
  • Роботассистированные операции на почках и предстательной железе (Da Vinci Si);
  • Брахитерапия;
  • Миниинвазивная хирургия почек с сохранением органа;
  • Лазерные технологии в лечении аденомы простаты;
  • Лечение недержания мочи;
  • Полный спектр видов диагностики и лечения мочекаменной болезни;
  • 96% операций выполняется с использованием малоинвазивных методик (внутрипросветная эндоскопия, лапароскопия).
Тюмень, ул. Орджоникидзе, 67/1
Сайт: http://nedugamnet.ru/firm/882

Лицензия: ЛО-72-01-001130 от 24.05.2019 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА