Адреса и телефоны клиник

Во время беременности можно и нужно профилактировать аллергию у малыша

Многие беременные женщины задаются вопросом, как уберечь будущего ребенка от аллергических заболеваний, которые сегодня приобрели масштабы эпидемии.

Особенно этот вопрос волнует тех женщин, которые уже столкнулись с аллергией у старших детей. Нередко будущих и уже состоявшихся мам интересует возможность проживания в доме животных, если у ребенка есть аллергические реакции.

Ответить на вопросы и развеять опасения мы постараемся в данной статье, основываясь на мнении ведущих аллергологов Тюмени.

Начнем с домашних питомцев. «Само по себе наличие животного в доме не является фактором риска развития аллергии у новорожденного. Если ни у кого из членов семьи, в том числе и у старших детей нет аллергии на кошку, то нет и нужды в срочном порядке от зверушки избавляться», — советует Юлия Артуровна Яснова, врач аллерголог-иммунолог.

А вот подчинить быт ряду правил будущей маме придется в обязательном порядке. Чтобы порадовать аллерголога и педиатра, Юлия Артуровна Яснова рекомендует наладить в доме такие правила жизни:

Правило №1. В доме никто не курит, даже самые дорогие гости, даже на балконе.

Правило №2. Оптимальная температура воздуха в квартире должна быть 21-23 градуса по Цельсию, влажность – около 50-55%. Чтобы быть в курсе этих показателей, необходимо обзавестись термометром и гигрометром. Если показатели приборов далеки от целевых, принимаем меры, а именно – приобретаем кондиционер, увлажнитель, вытяжку и т.д. Проветривать жилище нужно ежедневно несколько раз в день, особенно перед сном.

Правило №3. Кошка живет там, где ей разрешили: на полу и на своем месте. Можно выделить ей одно разрешенное кресло или стул, но никаких в кровать, на диван или на стол!. При каждой уборке «кошкин дом» нужно пылесосить особо тщательно, а это 2-3 раза в неделю.

Правило №4. Необходимо сокращать количество бытовой химии, которой пользуется семья, особенно в форме аэрозолей; предпочтительны экологичные марки, у которых есть заслуженные сертификаты и дипломы пациентских сообществ аллергиков и астматиков (изучайте этикетку, примерами могут служить линейки продуктов LV и Ecover).

Правило №5. Беременная женщина просто обязана начать пользоваться своими правами, а не только исполнять обязанности: прогулки пешком и 20-30 минут дневного сна. Позитивные мысли и чувства приветствуются, самые аппетитные кусочки полезной еды – на Вашу тарелку (5 порций фруктов/овощей ежедневно, не меньше 3 вариантов разного растительного масла в арсенале, жирная рыбка 2 раза в неделю).

Правило №6. Женщине необходимо настроиться на продолжительное и успешное грудное вскармливание малыша. Заранее проговорите со своим акушером политику роддома в отношении присутствия на родах выбранного Вами человека, вероятность применения на короткое время заменителя грудного молока.

Правило №7. С первых дней ухаживая за малышом, применяйте эмольянты (противоаллергическая мазь) ежедневно, это укрепит кожный барьер против аллергенов. Для подбора нужного препарата посоветуйтесь с лечащим педиатром.

Правило №8. Заранее подготовьте так называемый «кокон» для малыша, сделав всем близким в год рождения малыша (до его рождения) вакцинацию против гриппа и пневмококка. Таким образом вы снизите риск инфекционной нагрузки и применения антибиотика у новорожденного.

Все выше перечисленное является первичной профилактикой аллергии.

 

Тюмень, Московский тракт, 127
Сайт: http://diamed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001734 от 19.09.2014 г.

  • Прием гинеколога;
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
  • УЗИ 3D и 4D;
  • Скрининг беременных;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого и двигательного развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Герцена, 82/1
Сайт: http://amd-tyumen.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002494 от 31.05.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА