Адреса и телефоны клиник

Путешествия во время беременности

Довольно часто перед беременными женщинами встает вопрос путешествия на большие расстояния: можно или нельзя, в какие сроки, не опасен ли перелет и т.д. Поговорим на тему путешествий во время беременности в данной статье.

Прежде всего, нужно напомнить себе, что беременность у всех протекает очень по-разному. Кто-то вообще не знает, что такое токсикоз, а другую мутит с утра и до вечера, что ни о каком передвижении в транспорте, вплоть до автобуса, и речи быть не может.

Если вы все-таки решили, что чувствуете себя прекрасно и хотите отправиться в путешествие, то стоит начать подготовку заранее.

Для начла нужно обсудить с гинекологом возможный маршрут, средства передвижения, срок путешествия, смену климата. Получить все медицинские рекомендации, для чего возможно придется сдать ряд анализов. Если доктор посчитает, что у вас есть противопоказания к длительным переездам, то ни  в коем случае не идите наперекор – от этого может зависеть не только ваше самочувствие, но и жизнь малыша.

Самым главным противопоказанием может стать высокий риск преждевременных родов. Если опасность невысока, то, возможно, врач просто пропишет взять с собой в дорогу спазмолитик, дабы не было сокращений матки.

Очень важно с собой в дорогу взять свою медицинскую карту или выписку из истории болезни. Заранее узнайте адрес ближайшей к вашему месту отдыха клиники — по приезде вам лучше всего также будет пройти осмотр, и в случае любых недомоганий не ждать возвращения, а обращаться к медицине прямо на месте.

Заранее также поинтересуйтесь погодой в том месте, куда собираетесь ехать, обратите внимание на возможные смены давления и перепады температур, о чем также нужно сказать врачу. Если у вас есть проблемы с давлением или риск преждевременных родов, то определенные погодные условия и смена климата также могут быть противопоказаны.

Не стоит планировать поездки, особенно перелеты, в двух случаях:

1.       При сильном токсикозе на первых сроках беременности.

2.       При беременности сроком больше 7 месяцев.

В первом случае вы просто можете оказаться в больнице. потому что организм не справится с такой нагрузкой, во втором – слишком высок риск преждевременных родов.

Если вы поехали на отдых, постарайтесь спланировать его таким образом, чтобы как можно меньше приходилось передвигаться в транспорте, особенно на жаре. Вам полезнее будет ходить пешком.

Каким транспортом можно путешествовать беременной женщине?

Как это ни странно, но начать стоит с велосипеда – этот транспорт совсем нежелателен для беременных женщин, особенно если ездить по пересеченной местности. Так что никаких велопрогулок в лес!

Междугородние автобусы хороши, но не более двух-трех часов. На автомобиле можно ездить и дольше (не за рулем!), но с остановками и прогулками.

Для поездки на большие расстояния лучше выбирать поезд, чем самолет, ведь здесь не будет перепада давления, что во время беременности нежелательно.

Тюмень, Московский тракт, 127
Сайт: http://diamed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001734 от 19.09.2014 г.

  • Прием гинеколога;
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
  • УЗИ 3D и 4D;
  • Скрининг беременных;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого и двигательного развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Герцена, 82/1
Сайт: http://amd-tyumen.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002494 от 31.05.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА