Адреса и телефоны клиник

Восстановительная пластическая хирургия после беременности

К сожалению, после родов тело не возвращается в свою прежнюю форму. Беременность откладывает на нем свой отпечаток, особенно на молочных железах и животе.

Тогда на помощь приходит восстановительная пластическая хирургия.

Влияние беременности на физиологию

В среднем за время беременности женщина набирает от 11 до 16 килограмм веса, который откладывается в груди, животе, боках, бедрах, нижней части спины и ягодицах. Молочные железы увеличиваются в размерах из-за жира и в процессе подготовки к кормлению.

С ростом плода увеличивается и живот. В конечном итоге это приводит к ослаблению и разделению мышц и растяжению кожи. Последнее разрушает коллаген, что ведет к образованию растяжек, которые имеют пурпурно-красную окраску и чаще всего располагаются вокруг пупка и в нижней части живота. В процессе родов и вскармливания это явление только усугубляется.

К счастью, большинство новоиспеченных мамочек сбрасывают лишний вес. Но, к сожалению, похудение не пропорционально уменьшению жировой ткани. Это значит, что вес быстрее уходит с груди и ягодиц, а на животе и талии остается. В результате получается маленькая грудь при широкой талии и животе.

После окончания вскармливания груди уменьшаются и начинают обвисать. А слабые мышцы и лишний жир ведут к образованию висящего животика. Многие мамочки все еще могут выглядеть беременными, когда их чада уже делает первые шаги.

Что такое восстановительная пластическая хирургия после беременности?

Это индивидуальное сочетание процедур пластической хирургии, устраняющих оказываемые на тело последствия беременности.

В целом, к списку таких процедур можно отнести:

  • Увеличение груди;
  • Подтяжку груди;
  • Абдоминопластику;
  • Подтяжку ягодиц;
  • Липосакцию.

Их применяют в зависимости от состояния и пожеланий пациентки. Кому-то требуется увеличение груди, кому-то ее подтягивают и вживляют имплантаты. Кто-то, наоборот, захочет грудь подтянуть и уменьшить.

В области живота большинству женщин требуется полная абдоминопластика с подтяжкой мышечного слоя, а также удаление излишков жира и кожи.

Для создания идеального силуэта многие прибегают к липосакции зоны спины и бедер.

И наконец, все больше женщин обращаются к подтяжке ягодиц. Продолжительность комплекса процедур зависит от количества проводимых манипуляций и обычно проводится в 2 или более этапа.

Подготовка к операциям

Прежде, чем обратиться к пластическому хирургу, ответьте себе на следующие вопросы:

1. Собираетесь ли вы еще рожать?

Если да, то стоит подождать. Вертикальные мышцы, подтягиваемые во время абдоминопластики, могут снова разойтись.

2. Стабилен ли ваш вес?

Постоянный вес значительно увеличит эффективность операций. Сбросьте все излишки с помощью диет и упражнений, а потом обращайтесь к пластическому хирургу.

3. Закончили ли вы грудное вскармливание?

Увеличенные протоки и повышенное кровоснабжение молочных желез во время кормления значительно повышают риск кровотечения и инфекций.

4. Какие части вашего тела изменились после беременности?

Это поможет хирургу вернуть их в прежнее состояние за меньшее количество операций.

Большинство хирургов рекомендуют подождать не менее 6 месяцев после родов прежде, чем делать какие-либо операции. Предполагается, что за это время ваше тело и жизнь в целом вернутся в нормальное русло. После этого доктор составит план операций и даст рекомендации к подготовке.

Обычно запрещают курить и употреблять спиртные напитки. Кроме того, стоит прекратить прием аспирина и негормональных противовоспалительных препаратов, которые увеличивают риск кровотечения. То же относится и к пищевым добавкам на основе трав, например, бромелайн и арника не рекомендуются, чтобы избежать опухания и синяков.

Восстановительный период

Вот базовые инструкции, которые максимально облегчат процесс восстановления после операций:

Пусть кто-то поможет вам с домашними делами хотя бы в течение первых 24часов. Возможно, потребуются болеутоляющие средства, которые в свою очередь могут вызвать тошноту.

Спите на спине на нескольких подушках. Ноги должны быть тщательно забинтованы в области бедер, чтобы облегчить боль и сократить будущие шрамы.

Не поднимайте тяжелого, воздерживайтесь от спорта и пробежек в течение 6 недель;

Обратитесь к врачу, если заметите опухоли, покраснения, влагоотделение, кровотечение, почувствуете боль, повышенную температуру, головокружение или тошноту. Прерывистое дыхание, боли в груди и учащенное сердцебиение – тоже поводы для беспокойства.

После абдоминопластики придется носить специальные защитные повязки. По прошествии 72 часов можно будет ее снять, принять душ, а затем наложить новую.

Через 5 дней придется снова посетить врача. Он удалит дренажные трубки. Опухоли спадут через 5 недель, а окончательный результат можно будет оценить через 3 месяца.

Возможные риски восстановительной пластической хирургии после беременности

  • Нежелательные шрамы;
  • Кровотечение;
  • Инфекции;
  • Плохое заживление ран;
  • Риски, связанные с анестезией;
  • Тромбоз вен, осложнения на сердце и легких;
  • Вероятность корректирующих операций;
  • Неудовлетворительные результаты.

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА