Адреса и телефоны клиник

Длинные ноги: от природы или от хирурга?

Высоки рост – это не всегда каприз рад красоты и модных стандартов, бывает, что возможность увеличить рост дает человеку шанс жить полноценной жизнью.

Увеличить рост можно за счет удлинения ног, как  правило, это касается голени. Такая методика носит название хирургической коррекции при помощи удлинения ног.

Это возможно и уже используется четверть века благодаря способности костных тканей к росту. Раньше подобную операцию можно было сделать только в центре Илизарова, хотя бы потому, что методика удлинения ног возможна только посредством знаменитого аппарата Илизарова.

Смысл манипуляции в том, что кость рассекается, оставляется небольшой зазор, который постепенно нарастает. С помощью аппарат Илизарова этот зазор периодически регулируется, увеличивается, таким образом можно достичь разницы в росте до 9 см. В большинстве случаев рост пациентов увеличивают на 6-8 см., ведь этот процесс занимает много времени, больше полугода.

Дистракция (постепенное удлинение конечности) начинается приблизительно через 1 неделю после операции. Темп дистракции, т.е. скорость удлинения  составляет 0,75-1 мм в день и зависит от индивидуальной переносимости процедуры пациентом.

По истечении 50-70 дней начинается период фиксации, который продолжается приблизительно 100-120 дней.

Операции проводятся под наркозом, после нее практически не остается шрамов. Обязательна после такой операции реабилитация и в нее необходимо включить дозированную ходьбу, плавание для восстановления тонуса мышц.

Возвращаясь к вопросу о целесообразности такой операции ради красоты, можно сказать, что в целом – это бывает резонно, ведь достаточный рост препятствует развитие многих психических расстройств. Однако стоит понимать, что речь идет о реальном дефиците роста, хотя и не о заболевании. Сейчас операцию по увеличению роста можно сделать исключительно в косметологических целях, в этом смысле доступность обеспечена в таких городах, как Ворлгоград, Москва и Екатеринбург.

Тем не менее, стоит отметить, что данный метод хирургического вмешательства, который в некотором смысле можно отнести к пластической хирургии, прежде всего, показан людям, страдающим тяжелыми, иногда, генетическими заболеваниями, которые приводят к деформации конечности и выраженному дефициту роста.

Очень важными научно-клиническим достижением за последние годы является разработка и внедрение в клиническую практику новых способов лечения больных с системными заболеваниями скелета, врожденными деформациями конечностей и низким ростом.

Показания к хирургическому увеличению роста:

  • врожденные деформации и укорочения верхних и нижних конечностей
  • низкий рост
  • ахондроплазия
  • гипохондроплазия
  • псевдоахондроплазия
  • спондилоэпифизарная дисплазия
  • эпиметафизарная дисплазия
  • диафизарная дисплазия
  • болезнь Шеришевского-Тернера
  • гипофизарный нанизм
  • рубцовые изменения кожи

Сейчас у врачей ортопедов, хирургов есть возможность выполнять многоуровневые хирургически операции  на  верхних и нижних конечностях, которые за один раз позволяют устранять деформации, подвывихи и вывихи тазобедренного сустава, нарушения анатомических взаимоотношений в коленном и голеностопном суставах, деформации стопы, деформации кисти и прочее.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Новое тело. Пластическая хирургия в Тюмени

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - ПОЛИКЛИНИКА «НЕФТЯНИК»
Лицензия: ЛО-72-01-003233 от 05.12.2019г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА