Адреса и телефоны клиник

Как откорректировать форму носа

Ринопластика – специфическая хирургическая операция, направленная на исправление дефектов носа врожденного или же приобретенного характера. Кроме того, использование процедуры используется для тотального наращивания недостающих участков носовой полости. Суть манипуляции заключается в усовершенствовании параметров носа путем изменения его костно-хрящевого каркаса.

На сегодняшний день коррекция носа проводится по следующему типу:

  • закрытому - это один из популярных типов операции, проводится без внешних надрезов либо с применением микроскопических незаметных вмешательств;
  • открытому, используется достаточно редко и только при срочном, неотложном состоянии, к примеру при крупных повреждениях в результате происшествия;
  • безоперационному, здесь ведущее место отводится филлерам – препаратам рассасывающегося действия, нитей Aptos.

Современная ринопластика

Современная ринопластика представлена закрытым методом операционного вмешательства. Однако все отталкивается от индивидуальных показателей, так, например, коррекция кончика носа может быть проведена как закрытым, так и открытым путем.

Пластика носа не проводится пациентам с нарушением свертываемости крови, инсулинозависимыми патологиями, а также гражданам не достигшим 18 лет (за исключением срочных).

Хирургическое вмешательство на носу длится от получаса до 2-3 часов, но необходимо в течении 2-3 дней быть под наблюдением специалистов. Важный нюанс: нос после ринопластики покажет результат спустя 3-4 месяца, а порой и по истечении 12 месяцев (в зависимости от операции).

Несмотря на то, что главным плюсом такого вида пластической хирургии является получение эстетической красоты носа, существует определённый риск получить неприятные последствия в виде:

  • отсутствия желаемого результата (случается крайне редко);
  • послеоперационных кровотечений;
  • потери чувствительности носовой части;
  • инфекционного поражения и т.д.

Сегодняшняя пластическая хирургия способна сотворить настоящее чудо. Однако существует риск попасть на мошенников и неквалифцированных хирургов. Чтобы этого не произошло, искать клинику необходимо очень тщательно, обращая внимание не только на низкие цены, акции и скидки, но и наличие положительных отзывов бывших пациентов, а также  детально изучая квалификационную документацию лечебного учреждения.

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Тюмень, ул. Максима Горького, 90
Лицензия: ЛО-72-01-002917 от 31.10.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА