Адреса и телефоны клиник

Головная боль

У каждого из нас хоть раз в жизни да болела голова. И если у одних это единичные приступы болей, то у других головная боль может превратиться в ежедневную пытку. Чаще всего ее причина в современном темпе жизни: постоянная спешка, стрессы, конфликты дома и на работе – все это не проходит бесследно и может привести к появлению мышечного спазма, повышению артериального давления, одному из механизмов головной боли.

Чаще всего головные боли не несут опасность летального исхода и не приводят к развитию тяжелых последствий для организма, но тем не менее сказываются на общем самочувствии далеко не лучшим образом. Часто бывает так, что врачи ставят диагноз пациентам, но сами не всегда являются самыми лучшими источниками информации о том, что пациенты могут сделать самостоятельно для сведения к минимуму своей головной боли. Многие, испытывающие головную боль, не ищут медицинской помощи вообще, потому что боятся, что головная боль вызвана каким-нибудь  заболеванием, например опухолью или аневризмой мозга. К счастью, их страхи редко оправдываются, так как большинство головных болей возникает не по причине скрытых болезней. Кроме того, почти все головные боли можно контролировать и лечить. 

Причинами могут быть: мышечные напряжения, изменения кровеносных сосудов головы, нарушение обмена веществ в клетках головного мозга, раздражение нервов головы и шеи (невралгия тройничного нерва). Мозг сам по себе является относительно нечувствительным к боли, но его покровы, включая оболочки, артерии и нервы, могут воспринимать боль. Сила боли, которую ощущает страдающий головными болями, зависит не только от интенсивности собственно головной боли, но также и от того, как человек воспринимает и реагируют на боль, что известно как порог болевой чувствительности.

Не существует двух таких людей, которые имеют одинаковый порог болевой чувствительности. Он может изменяться на протяжении жизни человека и зависит от психологических и физических факторов. Обычно счастье и благополучие способствуют большей сопротивляемости боли, в то время как депрессия и длительно существующий болевой синдром в других органах понижает порог болевой чувствительности. Причиной его понижения в периоды депрессии может быть снижение уровня эндорфинов (болеутоляющих веществ) в организме.

Не все головные боли одинаковы. Некоторые слабые, не нарушающие бытовую деятельность, другие очень сильные. Часть из них является результатом страха или голода, другая часть связана со скрытой или появившейся болезнью, например артериальной гипертензий. Только врач может сказать, от какого типа головной боли вы на самом деле страдаете, и помочь, если не в полном избавлении от нее, то уменьшив интенсивность и частоту приступов, что позволяет вернуться к привычной и полноценной жизни. 

В «Клинике доктора Ефимова» вы можете получить консультацию невролога, остеопата, облегчить боли и уменьшить частоту возникновения приступов болей с помощью физиотерапевтических методов: иглоукалывание, лечение низкочастотными электрическими токами, чрескожной нейростимуляцией тройничного нерва аппаратом «Цефали», а также получить консультацию ботулинотерапевта и лечение ботулотоксином при хронической мигрени и хронической головной боли напряжения.

Медицинский прибор «Цефали»

  • ПОКАЗАНИЯ

Прибор разработан для профилактики и лечения хронических или рецидивирующих головных болей, таких как мигрени и головная боль напряжения.  «Цефали» позволяет большинству людей ощутить значительное улучшение качества жизни и сократить прием медицинских препаратов или вообще отказаться от них.

  • ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН «ЦЕФАЛИ»?

«Цефали» предназначен для пациентов, которые страдают от мигрени с аурой и без ауры, в частности когда необходимо снизить потребление лекарственных средств. Аппарат применяют как для лечения приступов, так и для их профилактики.

  • ПРИНЦИП РАБОТЫ

Большинство головных болей и мигреней вызваны раздражением тройничного нерва, точнее его верхней ветви (глазничный нерв Уиллиса). При выходе из орбиты нерв делится на супратрохлеарный и супраорбитарный нервы. Особая конструкция электрода «Цефали» оказывает седативный эффект на нервную систему. Регулярное повторение этого седативного эффекта изменяет порог мигрени и, следовательно, снижает частоту приступов мигрени.

Клиника доктора Ефимова

Тюмень, ул. Луначарского, 18

Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3

Тел.: +7 (3452) 57-81-18.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

2020-03-23 12:41:24

Тюмень, ул. Полевая, 12 а

  • Вегето-резонансное тестирование, полная диагностика организма на всех уровнях, психологическое консультирование/коррекция;
  • Очищение организма, биорезонансная терапия;
  • Выявление глубинных причин заболевания, энергетическая диагностика/коррекция;
  • Выявление и устранение глубинных причин заболевания на всех уровнях: органов, ткани, клетки, ДНК, энергетики, психологии;
  • Тонкая индивидуальная настройка, восстановление целостности всего организма без медикаментов, трав, используя уникальные новые методики: ВРТ, БРТ, психологии, хроносемантики (авторские методики академика РАН К.Мхитаряна) патофизиологических цепочек
  • А.А. Овсепяна, многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии Е.А. Кудаева, эксклюзивных методик омоложения организма, омоложения лица, отмены программы старения и т.д.
Тюмень, ул. Сакко, 30, оф. 6
Сайт: http://doc-baden.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001997 от 23.09.2015 г.

Тюмень, ул. Кремлевская, 46

Тюмень, ул. Широтная, 71
Сайт: http://aptekatd.su/

Лицензия: ЛО-72-02-000303 от 17.05.2012 г., ЛО-72-01-002262 от 21.07.2016 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА