Адреса и телефоны клиник

Кислородные коктейли: находка для здоровья или «пустышка»?

Сейчас кислородные коктейли приобретают все большую популярность. Особенно часто их можно встретить в барах, кафе здорового питания, фитнес-центрах. Доверчивых покупателей привлекают рекламными лозунгами о том, что такие напитки обогащают организм огромным количеством витаминов и снимают усталость. Но правда ли это?

Вообще кислородный коктейль придумали еще в 60-х годах. Правда, употребление его больше напоминало неприятную медицинскую процедуру. Представьте себе: человеку через зонд вводили два литра пенообразного кислорода. Таким образом, как сейчас говорят, инновационно лечили желудочно-кишечный тракт.

Сейчас кислородный коктейль стал гораздо вкуснее. Обычно его делают на основе сиропа или сока. По сути, это пена из сока и фитораствора, насыщенного кислородом. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого нужен коктейлер или кислородный миксер. Суть в том, что в выбранный вами напиток добавляется пенообразователь (например, яичный белок), включается концентратор и идет кислородный поток. Буквально через пару минут вы получаете вкусный и необычный напиток.

Есть ли польза в кислородном коктейле? Оказывается, да. Среди медиков есть немало приверженцев оксигенотерапии – лечения кислородом. Такой коктейль насыщает организм человека чистейшим кислородом, избавляет его от гипоксии (кислородного голодания). Мозг начинает работать лучше, организм быстрее восстанавливается, усталость пропадает, а ночью нет проблем со сном.

Кроме того, при регулярном употреблении кислородных коктейлей повышается иммунитет и приходит в норму метаболизм. Хорошо действует этот напиток и на работу пищеварительной системы. Он восстанавливает микрофлору кишечника, способствует излечению болезней желудка и кишечника. В какой-то мере помогают коктейли и в лечении серьезных заболеваний – таких как гепатит, ишемическая болезнь сердца, гипертония. Но это, конечно, не панацея, а скорее небольшая помощь организму. Универсальность этого напитка поражает воображение. Он полезен в равной мере и спортсменам, и офисным работникам, и беременным, и детям.

Но, как и у всякого средства, у кислородных коктейлей есть свои противопоказания. Не подходят они аллергикам, которые не переносят некоторые компоненты напитка. Нельзя употреблять коктейли людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой, язвой желудка, интоксикацией, серьезными заболеваниями кишечника и желчнокаменной болезнью.

Чтобы кислородный коктейль принес вам максимальную пользу, важно правильно употреблять его. Запомните несколько простых правил. Коктейль рекомендуют пить по одной порции утром и вечером. Его следует принимать за полтора часа до приема пищи. Обычно коктейль не пьют, а черпают его ложечкой в течение пяти минут. Ни в коем случае нельзя пить его через трубочку, потому что так можно обжечь пищевод и слизистую.

Не забудьте, что при неправильном употреблении даже, казалось бы, безвредный кислородный коктейль может сыграть дурную службу вашему организму. Поэтому если вы хотите включить в ваш рацион этот напиток, не постесняйтесь проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Тюмень, ул. Николая Семенова, 21, корп. 1

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА