Адреса и телефоны клиник

Люминиры

Люминиры – это широко рекламируемый тип керамических виниров. В рекламе делается упор на то, что они не требуют обточки зубов, однако традиционные керамические виниры так же можно устанавливать на зубах без обточки.

Люминиры чуть тоньше традиционных виниров: 0,3 мм вместо 0,5 мм, что является основанием утверждать, что они фиксируются на зубах без обточки. Но во многих случаях  их установка требует обточки зубов.

Основной идеей производителя люминиров компании Den-Mat из Santa Marta в Калифорнии является то, что они прочнее, чем многие другие типы виниров, поэтому их можно делать тоньше и устанавливать на зубах без обточки.

Но надо отметить, что толщина и прочность материала – это не основной фактор долгосрочного успеха. Важнейшим фактором является качество бондинга – приклеивания винира к поверхности зуба. Стоит также отметить, что даже при установке люминиров требуется придать поверхности эмали небольшую шероховатость и эмаль так же, как и при фиксации традиционных керамических виниров, требует протравливания кислотой.

Устанавливая люминиры на поверхность передних зубов, стоматолог идет на некий компромисс. Добавляя 0,3 мм на поверхность зуба, стоматолог делает их более крупными и выглядят такие зубы тяжеловесными.

Кроме того, технология люминиров требует удлинять зубы на 1,5-2мм и скруглять их края, чтобы обеспечить возможность зубных рядов свободно перемещаться друг относительно друга.

Так в чем же преимущества люминиров?

Некоторые пациенты, соблазнившиеся на установку люминиров,  отмечают, что зубы «цепляются» за них. И это связано с тоем, что зубы становятся чуть толще.

Другая проблема состоит в том, что установка виниров без обточки приводит к тому, что по краям появляется небольшой бортик – линия перехода люминира в зуб и по этой линии начинает скапливаться пищевой налет и появляется пигментация. Или же если край люминира нависает надо десной – очень скоро возникает раздражение и воспаление десны – гингивит.

Другой фишкой стоматологов призывающих устанавливать люминиры  - это то, что можно легко снять, если они перестают нравиться пациентам. Дело не в том, можно или нет легко снять реставрации на передних зубах, а в том, чтобы найти такого стоматолога, который изготовит виниры, не нуждающиеся в замене.

Так или иначе, решение о постановке  люминиров принимает пациент. Если Вы спросите мое мнение по этому поводу – мой ответ будет негативным. Если для Вас первостепенное значение имеет фактор того, что установка люминиров не сопровождается обточкой зубов, то выбор за Вами.

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Николая Семенова, 21
Сайт: https://72implant.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-002985 от 30 января 2019 г.

Тюмень, ул. Пермякова, 76, корп.2/1
Сайт: http://stomatologiya-dialog.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003147 от 04.09.2019 г.

  • Лечение;
  • Восстановление;
  • Все виды протезирования;
  • Лечение десен аппаратом "Вектор";
  • Профессиональная чистка;
  • Рентгендиагностика (визиограф).
Тюмень, Пермякова, 54а
Сайт: http://zaoemal.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002276 от 22.08.2016г.

Тюмень, ул. Инженерная, 66
Сайт: http://zub72.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-001677 от 29.12.2014 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА