В Тюменской области станет больше кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью

Многие пациенты с хронической сердечной недостаточностью положительно оценили новый формат взаимодействия с врачами – появление специализированных кабинетов. В 2020 году в Тюменской области открылось десять кабинетов ХСН. Их основная задача – оказание своевременной помощи людям с хронической сердечной недостаточностью.

В регионе формируется трехуровневая система оказания помощи таким пациентам. Первый – это амбулаторно-поликлиническое звено. Медперсонал кабинетов ХСН регулярно созванивается с пациентами, контролирует их состояние дистанционно, а также на плановых приемах. Второй уровень – межрайонные центры, где имеются как кабинеты хронической сердечной недостаточности, так и кардиологические отделения на базе стационаров для лечения больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью. Третий уровень – это созданный на базе ОКБ № 1 Региональный сосудистый центр, в котором выполняются высокотехнологичные операции и применяются современные методы лечения сердца и сосудов.

«В настоящее время кабинеты для пациентов с ХСН открыты: в Заводоуковске (поликлиника №12), Ялуторовске (поликлиника №23), Тобольске (поликлиника №3), Нижней Тавде (поликлиника №15), Тюменском районе (поликлиника №19), на территории г. Тюмени – в поликлиниках №1, №2, №4, №8, №17. В 2021 году планируется открытие таких кабинетов практически во всех городских поликлиниках Тюменской области. Важно отметить, что в рамках своего недавнего визита Сергей Бойцов – главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, заявил, что в Тюменской области организационная система кабинетов для пациентов с ХСН является одной из лучших в России», – рассказал главный внештатный специалист-кардиолог Департамента здравоохранения Тюменской области, начальник Регионального сосудистого центра ОКБ № 1 Олег Рейтблат.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА