Исследование тюменских ученых позволило оптимизировать навигацию в больницах Череповца и Калининграда

Семь тысяч человек из России и зарубежья приняли участие в социологическом исследовании, проведенном сотрудниками Тюменского государственного медуниверситета. 

Эксперты выявляли ключевые ожидания пациентов от внутренней визуальной среды объектов здравоохранения. По их словам, визуализация – это не только эффективный инструментам управления потоками посетителей, но и критерий качества пространства медорганизаций. Навигационная система должна помогать посетителям легко ориентироваться во всей инфраструктуре объекта здравоохранения.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что в восприятии информационных элементов есть гендерные, возрастные и территориальные особенности», – пояснил руководитель учебного центра бережливых технологий в здравоохранении, доцент Тюменского ГМУ Альберт Курмангулов.

Результаты исследования уже используются в роботе  медицинских организаций. Так, по словам главного врача череповецкой детской поликлиники Вологодской области Светланы Егоровой, в учреждении усовершенствовали систему визуализации. Также данные учли в Калининградской области.

«Результаты исследования помогли нам понять, на что обращают внимание люди, когда обращаются в наше учреждение. Мы смогли встроить все полученные приоритетные атрибуты в новую систему навигации, что существенно повысило качество пространства здания медицинской организации. Уже год пациенты из Калининграда отмечают удобную и понятную навигацию, которую помогли разработать в Тюменском ГМУ», – отметила  главный врач учреждения Татьяна Задоркина.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА