22 ноября в Тюмени состоится межрегиональная конференция по оказанию скорой помощи. В ней примут участие эксперты из Тюмени, Челябинска и Москвы.
На мероприятии можно будет не только послушать спикеров, задать вопросы, но и попробовать свои силы на манекенах-тренажерах: например, на аппарате для автоматического непрямого массажа сердца. Предусмотрена и прямая трансляция для удаленных зрителей, поэтому участниками станут более тысячи специалистов неотложной и экстренной медицинской помощи.
Впервые на конференции рассмотрят юридические аспекты оказания скорой медицинской помощи, в программе также волонтерская помощь в системе оказания скорой медицинской помощи, медицинская эвакуация, современные технологии обучения и повышения квалификации специалистов, роль первичного звена в системе оказания неотложной помощи.
Откроет мероприятие обзорный доклад о векторах развития и приоритетных задачах службы скорой медицинской помощи Тюменской области. Главный врач скорой медицинской помощи Владимир Романов обозначит профессиональные риски работников скорой помощи и действия, максимально их снижающие. Он расскажет о новинках, которые апробируются и внедряются в работу бригад скорой медицинской помощи.
«Интубация трахеи – это одна из сложных врачебных манипуляций, однако ларингоскоп с видеокамерой делает ее простой и доступной. У нас ее осваивают фельдшеры общепрофильных бригад, а это значит, помощь будет незамедлительной. Портативные аппараты УЗИ улучшают качество диагностики и ускоряют процесс оказания помощи. Мы ставим диагноз точнее, своевременно доставляем пациента в больницу, и врачи приемного отделения получают сразу полную достоверную картину о состоянии пациента», – рассказала врач общепрофильной бригады скорой медицинской помощи Лилия Тимербаева.