Увидели бездыханное тело на асфальте. Что делать?

Не всякий сообразит, что делать в такой ситуации. Вызывать скорую, попытаться оказать какую-то помощь или просто пройти мимо?


Перво-наперво, советуют медики, нужно разобраться, есть ли угроза для жизни человека. Ведь скорую помощь вызывают только в экстренных случаях. Например, при аварии или когда у человека серьезные ранения или сердечный приступ. Спросите у человека о его состоянии, как он себя чувствует, а главное – нужна ли ему помощь.

Как рассказывает Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Скорая медицинская помощь», часто бывают случаи, когда скорую вызывают к тюменцам, которые лежат пластом в общественных местах – в парках, возле магазинов. Бригады прибывали за короткое время, но на месте пациентов либо не было, либо они отказывались от осмотра, выражая недовольство, что их побеспокоили.

Недавно женщина вызвала «скорую» к 30-летней девушке, которая лежала возле продуктового магазина. На просьбу диспетчера обратиться к пациентке с вопросом о вызове скорой тюменка категорически отказалась подходить к человеку, объясняя, что это задача медиков приехать и проверить. Через семь минут бригада записала в медицинской карте «Отказ от осмотра» и направилась на следующий вызов.

Поэтому специалисты экстренной службы просят граждан быть более внимательными и вызывать подмогу только в действительно важных случаях.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА