А иначе вам грозят серьезные болезни сердца, предупреждают тюменские врачи.
Холестерин – это такое органическое соединение, которое содержится в наших клетках. Сам по себе он даже полезен: обеспечивает устойчивость клеточных мембран, помогает вырабатывать определенные гормоны. Проблемы начинаются, если холестерина в организме слишком много.
«Повышение уровня холестерина происходит, как правило, при частом употреблении в пищу животных жиров и мучных продуктов, - рассказала на Дне сердца Лусинэ Арутюнян, известный тюменский сердечно-сосудистый хирург, - этот процесс сильно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому после 40 лет проверять уровень холестерина нужно ежегодно!».
Важно запомнить и те продукты, которые снижают уровень холестерина в организме. К ним тюменские медики относят морскую рыбу, чеснок, капусту, крупы, яблоки, продукты из отрубей.
Источник: собственная информация