На конференции «Проблемы и пути их решения в лечении пациентов с тромбозом глубоких вен нижних конечностей», которая проходила 28 октября в ОКБ № 2, тюменские врачи и их коллеги из других регионов обсудили современные методы лечения пациентов с тромбозом вен.
Так, по информации пресс-службы ОКБ № 2, сердечно-сосудистый хирург из Санкт-Петербурга, заведующий отделением сосудистой хирургии НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Игорь Сонькин рассказал о венозном катетерном тромболизисе. На сегодняшний день этот способ лечения тромбозов считается одним из самых эффективных. Он позволяет полностью растворить сгусток крови и избежать хирургического вмешательства.
Данная методика может быть использована при лечении возрастных и «тяжелых» пациентов, а также больных, которым противопоказано оперативное вмешательство в силу их сопутствующих заболеваний.
- Надо лечиться, вылечиваться и жить, а не посвящать жизнь лечению. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей – это, конечно, опасное заболевание, но в наши дни врачи научились с ним справляться, и даже очень неплохо. В нашей клинике тромболизис успешно применяется для лечения не только тромбоза глубоких вен нижних конечностей, но и при диабетической стопе, артериальных тромбах, а также с целью предотвращения инфаркта миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения, - заверил Игорь Николаевич.
Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова отметила необходимость профилактики. По ее словам, в регионе созданы все условия для возможности раннего выявления заболевания. С начала текущего года в рамках диспансеризации профилактическое обследование прошли 211 тысяч жителей области, у трети из них выявлены отклонения в здоровье.
Источник: собственная информация