За неделю ОРВИ заболели более 14 тысяч жителей области

Порог заболеваемости ОРВИ в Тюменской области превышен на 16,8 процента. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. По статистике, эпидемия больше всего распространяется не среди детей, как можно подумать, а среди взрослых.


За прошлую неделю заболели 14 659 человек, в основном болеют ОРВИ. Гриппом в этом сезоне заболели 39 человек. У них выявлен вирус типа А (H3N2), который хорошо известен эпидемиологам. Вакцины от него использовались в Тюменской области для профилактики инфекции. Стоит отметить, что все, кто заболел гриппом, не были привиты.

По поводу введения карантина в школах официальной информации нет. Как поясняют в департаменте здравоохранения, решение о карантине принимает школа по согласованию с департаментом образования, если, согласно санитарным правилам, в школе отсутствует более 20 процентов детей.

Специалисты призывают не распространять ОРВИ и грипп, не ходить больными на работу и и не отпускать в детские сады и школы заболевших детей. По статистике, практически все заболевшие ОРВИ «подхватили» вирус в рабочее время.

Со вчерашнего дня в Тюменской области проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации для оперативного принятия решений по управлению эпидемиологической ситуацией. Объявление каких-либо общих карантинных мероприятий производится по решению оперативного штаба под председательством первого заместителя губернатора Тюменской области. Пока ситуация стабильная - по данным Областной инфекционной клинической больницы, больных с таким осложнением ОРВИ или гриппа, как пневмония, в стационаре нет.

К сведению

Для того чтобы не заболеть, желательно носить маску, которую нужно менять каждые два часа (повязка должна закрывать и рот и нос), чаще мыть руки, не трогать лицо, любыми способами улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени   

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА