Тюменцы получают обморожения на оживленных улицах

13 тюменцев получили обморожения за два морозных дня, всем им потребовалась срочная медицинская помощь. Вчера с поверхностными обморожениями кожи в стационары были доставлены три женщины и двое мужчин, еще одного тюменца госпитализировали с некрозом тканей. Скорую вызвал на дом его сын. 


Что характерно, все пострадавшие от мороза были трезвы. Для троих пострадавших скорую вызвали прохожие на улице. Причем это не окраины или промзона, как можно предположить, и не ночью, а днем. Один вызов был с улицы Советской, еще два из микрорайонов, где есть куда зайти и где погреться.

Как пояснила порталу NEDUGAMNET.RU пресс-секретарь Тюменской станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина, чаще всего от обморожения у горожан страдают руки и ноги. Все случаи типичны: люди думают, что могут еще немного потерпеть, и спохватываются, когда конечности теряют чувствительность, кожа становится белой. В таких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Врачи скорой рекомендуют тюменцам во время морозов планировать свой пеший маршрут так, чтобы по пути можно было куда-то зайти и согреться. Это может быть магазин, киоск, здание почты, банка и так далее. Не стоит и долго стоять на автобусной остановке.

К сведению

По словам Ирины Бердюгиной, основная проблема в том, что многие не знают, как оказывать первую помощь при обморожении. В теплом помещении нельзя отогревать замерзшие руки или ноги под горячей водой или у батареи. Наоборот, нужно изолировать пострадавшие участки тела одеялом, покрывалом. Подойдет даже бумага. Главное, чтобы конечности отогревались постепенно. Быстрый обогрев, как правило, и приводит к некрозу ткани. Кстати, обморожение является одной из частых причин ампутации конечностей.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА