Систему реабилитации ждут большие перемены. Об этом на открытии IX межрегионального научно-практического симпозиума «Современные технологии профилактической и реабилитационной медицины» сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.
По словам Натальи Логиновой, реабилитационная индустрия и реабилитационные направления реализуются врачами различных профилей, среди которых участковые терапевты и узкопрофильные специалисты, но скоро в номенклатуре специальностей появятся врач по физической и реабилитационной медицине, физический терапевт (кинезиолог) и эрготерапевт. Более того, уже определены вузы России, которые будут готовить данных специалистов.
Симпозиум открылся вчера. Как сообщает специалист по связям с общественностью ГАУЗ ТО «Областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» Татьяна Ситникова , на симпозиуме обсуждают вопросы реабилитации больных, перенесших инсульт, детской реабилитации, хронических болей в спине и суставах, лечения муковисцидоза, сахарного диабета, лечение постинфарктных больных, лечение глаукомы. В Тюмень приехали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Кургана, а также со всего юга Тюменской области.
Источник: собственная информация