В ТюмГМУ выпустили первых магистров

Два года назад на базе кафедры общественного здоровья и здравоохранения Тюменского государственного медицинского университета состоялся первый набор магистрантов по направлению «Общественное здравоохранение». Как сообщает пресс-служба медицинского вуза, по итогам двух лет обучения степень магистра была присвоена 14 выпускникам. Все они успешно сдали итоговые экзамены и защитили магистерские диссертации. 


Дипломы об окончании магистратуры выпускникам торжественно вручила ректор университета Ирина Медведева. Стоит отметить, что Тюменский государственный медицинский университет стал одним из первых вузов России, который открыл обучение по программам магистратуры. 
 
 
Темы магистерских диссертаций формировались исходя из профессиональных компетенций магистрантов, характера их работы и потребностей  организаций и подразделений, в которых они планируют реализовать свои  разработки и проекты. Такие темы работ, как «Экономика и управление в здравоохранении», «Медицинская профилактика и здоровьесбережение», актуальны всегда. Особенно востребованной среди магистрантов первого набора оказалась «Радиационная безопасность».
 
- Сейчас все больше и больше используются новые методы исследования и диагностики с использованием радиоактивных изотопов, - пояснил на торжественном мероприятии по случаю первого выпуска заведующий кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии, доктор медицинских наук Александр Николаевич Марченко. – Медицинские организации остро нуждаются в специалистах этого профиля, неудивительно, что данной теме посвящены сразу две магистерских диссертации. Одна из них выполнялась на базе областного противотуберкулезного диспансера и касалась вопросов минимизации негативного эффекта, который оказывает радиоактивное излучение на сотрудников и пациентов. Во второй работе велся поиск дополнительных факторов, влияющих на ситуацию с онкологической заболеваемостью, и разрабатывались рекомендации, которые позволят нивелировать отрицательный эффект от радиационного излучения при проведении диагностических и лечебных процедур.
 
Фото пресс-службы ТюмГМУ.
 
Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

 
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА