Для многих людей лечащий врач – близкий друг. С ним мы делимся сокровенным, ему доверяем самое ценное – свое здоровье. В многопрофильном медицинском центре «Кардиологика» пациенты с первого знакомства с клиникой наблюдаются годами и лечатся целыми семьями. И это заслуга персонала центра. Об опытных специалистах и новом оборудовании, доверии пациентов и достижениях клиники порталу НЕДУГАМНЕТ.РУ рассказала Евгения Бабакина, заместитель директора по медицинской части многопрофильного медицинского центра «Кардиологика», кардиолог, аритмолог.
Евгения Викторовна, какой путь прошла «Кардиологика» за 10 лет работы?
– Что такое 10 лет? За это время младенец вырастает в человека, который многое знает и умеет. Так и наша «Кардиологика»: за 10 лет работы и развития из маленькой клиники, специализирующейся на диагностике, лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, превратилась в многопрофильный медицинский центр. Кроме кардиологов в клинике появились специалисты других направлений, выросло количество различных видов диагностики.
– Какими «случаями» в медицинской практике гордятся центр и его специалисты?
– В первую очередь, конечно, вспоминаются те пациенты, которых удалось быстро и вовремя отправить на высокотехнологичное лечение в областные медцентры и, по сути, спасти им жизнь. Как правило, они приезжают из районов нашей области, где не могут своевременно попасть к узким специалистам. Хорошо помню пациента, которого в 2017 году жена и дочь привезли из Исетского района с жалобами на обмороки и редкий пульс. Уже через день после соответствующего обследования мужчина был отправлен нами в экстренном порядке в Областную клиническую больницу № 1. Там ему установили кардиостимулятор. Недавно ко мне на прием пришла его жена и рассказала, что супруг за эти 5 лет больше ни разу не жаловался на проблемы с сердцем. Нельзя не вспомнить и первую пациентку нашего центра – Нелли Ковалевскую, которая также в экстренном порядке, при первом же обращении в клинику, была направлена на госпитализацию и имплантацию кардиостимулятора. Все эти 10 лет Нелли Яковлевна остается нашей преданной пациенткой.
– Какие специалисты ведут прием в центре?
– Как видно из названия центра «Кардиологика», изначально это кардиологи. Но каждый кардиолог уникален. Это кардиолог-аритмолог Евгения Викторовна Бабакина, кардиолог-эндокринолог Айгуль Раисовна Мухаметзянова, детский кардиолог-педиатр с возможностью функциональной диагностики Татьяна Николевна Ермакова, кардиолог-терапевт Владимир Рамилевич Тенёв, кардиолог и врач-функционалист Антон Владимирович Фанаков. В клинике работают высококлассные гинекологи: гинеколог-эндокринолог Инна Алексеевна Решеткина, гинеколог и УЗИ-диагност Светлана Владимировна Гузенко, гинеколог Алина Владимировна Савицкая. Также принимают такие специалисты, как эндокринолог Любовь Владимировна Сорокина, дерматолог Карина Борисовна Петрова, гастроэнтеролог-терапевт Анна Николаевна Заикина. Невролог, кандидат медицинский наук Елена Анатольевна Ковина владеет техниками различных видов блокад. Травматолог-ортопед Данила Сергеевич Никитин ведет прием и взрослых, и детей. Айгуль Раисовна Мухаметзянова работает еще и по такой редкой специализации, как врач-сомнолог, специалист по нарушениям сна.
– Евгения Викторовна, какие современные аппараты, уникальное оборудование используется в клинике?
– Помимо обычной ЭКГ-диагностики для взрослых и детей, в нашей клинике есть аппараты для суточного мониторирования ЭКГ и АД, для детей – со специальной детской манжетой. С суточными мониторами уже много лет в клинике работает замечательный специалист Елена Александровна Лыкасова. В центре имеются УЗИ-аппараты высокого класса с возможностью УЗИ-диагностики различных органов и систем: сердце, сосуды, внутренние органы, мягкие ткани, суставы. Исследование проводят врачи-диагносты с большим опытом: Татьяна Валентиновна Баранова, Татьяна Александровна Медведева, Надежда Анатольевна Тимошенко, Анастасия Александровна Васильченко. Также из диагностического оборудования в «Кардиологике» доступны респираторный монитор, который определяет остановки дыхания во сне, и два СИПАП-аппарата, оборудование, помогающее пациентам полноценно дышать во сне. Есть и плантограф, аппарат для диагностики патологии стоп, аппарат «ФОТЕК» для малотравматичного удаления кожных образований.
– Какие услуги может получить пациент в процедурном кабинете?
– В клинике работает процедурный кабинет, где проводится забор анализов. Наша замечательная медсестра Надежда Петровна Леонова найдет любую вену, профессионально и безболезненно возьмет кровь у любого пациента, даже маленького. Палата дневного стационара очень комфортная.