Адреса и телефоны клиник

Гирудотерапия в косметологии

Гирудотерапия – это лечение пиявками. Используется гирудотерапия в косметологии и в медицине. Думаем, для вас не будет секретом, что это один из самых древних способов лечения. Его применяли еще в Древнем Египте.

Большинство людей скептически относится к гирудотерапии, ставя ее в один ряд с шаманством, с лечением травами и с прочими методами, используемыми человечеством в силу отсутствия медицинских научных знаний. Однако современная медицина приклоняет колени перед мудростью древних лекарей. 

Сегодня к пиявке подошли с научной точки зрения, исследовали ее и выявили, что это уникальное существо действительно обладает способностью лечить, да так хорошо лечить, как современная медицина со всем своим оборудованием и чудо-препаратами не может. А гирудотерапия в косметологии способна делать то, что не под силу даже самым современным косметическим средствам. 

В древности пиявку использовали для того, чтобы спустить лишнюю кровь. Но пиявки способны лечить не только различные сосудистые заболевания, такие как варикозные заболевания, тромбофлебиты, геморрой, а целый ряд болезней: запоры, холециститы, панкреатиты, кожные заболевания, ревматиодные артриты – перечислять можно долго. 

Сегодня очень активно применяется гирудотерапия в косметологии. 

Немного о пиявках 

На Земле живет более 400 видов пиявок, но гирудотерапия в косметологии и медицине использует только один вид – медицинскую пиявку. Медицинская пиявка – это кольчатый червь зеленоватого цвета с 5 парами глаз и 99 хитиновыми зубками. Медицинских пиявок выращивают на специальных биофермах. Они абсолютно стерильные и очень голодные. Каждая пиявка используется только один раз, после процедуры ее умертвляют. Как это действует? 

Перед тем, как поставить пиявок, кожу протирают спиртом и горячей водой. При укусе Вы почувствуете легкое крапивное жжение, но вскоре подействует анестезирующее вещество, находящееся в слюне пиявки. 

Гирудотерапия в косметологии и медицине оказывает 3 эффекта. Первый эффект – это рефлекторный. Пиявку ставят на рефлекторные зоны, на так называемые точки акупунктуры или биологически активные точки. Далее пиявка сама находит нужное место и присасывается и никогда не ошибается. Второй эффект – это биологический. Весь "секрет" пиявки в ее секрете. В нем содержится целый ряд биологически активных веществ, которые разносятся по всему организму, оказывая помимо местного лечения общее оздоровление. Третий эффект – это механический, заключающийся в разгрузке кровотока и перераспределении жидкости в организме. 

Гирудотерапия в косметологии 

Гирудотерапия в косметологии применяется еще с 17 века. Накануне бала светские красавицы ставили пиявок на уши для приобретения естественного румянца. Сегодня гирудотерапия в косметологии используется для более широкого круга целей. Во-первых, пиявки восстанавливают микроциркуляцию в коже и активизируют лимфодренаж, то есть восстанавливают правильный оборот жидкости в коже. Это препятствует процессам старения кожи, и улучшает цвет лица. Кожа становится более розовой, эластичной, гладкой и мягкой. Состав секрета пиявки способствует мгновенному взаимодействию биологически-активных веществ, содержащихся в нем, с клетками кожи человека на уровне микроциркуляции. Во-вторых, гирудотерапия в косметологии используется для лечения угревой сыпи и сглаживания рубцов и застойных пятен. В-третьих, гирудотерапия в косметологии применяется для лечения целлюлита. Пиявки эффективно борются с рыхлостью тканей, избавляя Вас от апельсиновой корки. Им подвластен даже старый целлюлит.

Источник: www.projivi100let.ru

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Тюмень, ул. Широтная, 71
Сайт: http://aptekatd.su/

Лицензия: ЛО-72-02-000303 от 17.05.2012 г., ЛО-72-01-002262 от 21.07.2016 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА