Адреса и телефоны клиник

Лечение конъюнктивита в Тюмени

Конъюнктива – это слизистая оболочка глаза, а ее воспаление именуется конъюнктивитом. Спровоцировать его может как аллергия, так и бактериальная либо вирусная инфекция. В большинстве случаев, столкнувшись с данной проблемой, люди просто покупают капли для глаз и не спешат на прием к офтальмологу. Между тем, такая халатность совершенно не допустима. Самостоятельно назначить адекватное лечение, способное устранить именно причину конъюнктивита, невозможно.

Лечением конъюнктивита в Тюмени занимается врач офтальмолог, который принимает во многих клиниках и государственных медицинских учреждениях  города Тюмени.

Вирусную форму заболевания лечат посредством применения противовирусных капель или мазей. Как правило, эти препараты содержать интерферон, усиливающий сопротивляемость организма вирусам.

При бактериальной форме конъюнктивита применяют антибактериальную терапию с предварительным выявлением возбудителя. Это также могут быть капли и мази с антибиотиками широкого спектра действия в составе.

Что касается аллергической формы конъюнктивита, то такое воспаление обычно проходит самостоятельно. Однако если выявить аллерген в домашних условиях так и не удалось, и симптомы сохраняются, то лучше посетить аллерголога. Как правило, аллергический конъюнктивит может сопровождаться другими симптомами аллергии: кашель, чихание, течение из носа.

Очень важно не допустить распространения болезни, так как конъюнктивит является заразным заболеванием (кроме аллергического). Чтобы предотвратить заражение окружающих, требуется соблюдать некоторые правила гигиены:

  • не трогать глаза руками;
  • тщательно мыть руки;
  • пользоваться индивидуальными средствами гигиены (полотенце, салфетки) и косметическими средствами.

Почти все виды конъюнктивита склонны к самоизлечению. Однако антибактериальная терапия или применение иммуностимулирующих препаратов могут существенно уменьшить сроки выздоровления.

Особенно это касается лечения конъюнктивита при гонококковой инфекции. В любом случае, глаза всегда нуждаются в повышенном внимании по причине потенциальной возможности развития потери зрения у пациента.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА