Адреса и телефоны клиник

Ретро прически

Суматошный XX век неоднократно менял женский силуэт, моду, прическу. Несмотря на все модные революции и преобразования этого столетия, оно оставило нам главное свое наследие – стиль ретро.

Основа всех модных тенденций, в том числе и в женской прическе, ретро стал классикой, о которой мы вспоминаем сегодня с приятной грустью. Женственный, чувственный, трогательный и необычайно притягательный стиль ретро вновь вернулся к нам из прошлого, чтобы сделать наше будущее ярким и интересным. Женский журнал JastLady уверен в том, что элегантные и изысканные прически в стиле ретро пришли завоевать этот мир снова.

Ретро прически: как это было…

Все модные тенденции, развивавшиеся в 20-е годы прошлого столетия, основывались на главном желании и стремлении дам к эмансипации. Женственные черты более не приветствуются, романтические локоны срезаются и короткая аккуратная стрижка «паж» становится фаворитом для всех женщин того времени. Дамы с нескрываемым удовольствием осваивают дотоле мужские развлечения – водят автомобиль, летают на аэропланах, играют в карты и непременно публично курят, теребя изящными пальчиками длинный мундштук.

О, это был настоящий шик!

Короткие стрижки оставались в моде все следующее десятилетие. Пожалуй, единственное, что изменилось, это качество перманента – волосы стали более естественными. Короткая стрижка, косой пробор, открытый лоб – так выглядели актрисы немого кино, образы которых тогда успешно копировали. Именно в это время в моду входит тюрбан – имея такой аксессуар, можно было не ухаживать за волосами, и при этом выглядеть аккуратно и стильно. Как известно, тюрбан можно было завязывать по-разному, тем самым скрывая под ним незавитые волосы, которые в 30-годы были просто неактуальны.

Все изменилось в 50-е. Женщины смело меняли цвет волос, прическу, макияж. Волосы носили по-разному: гладкими или волнистыми, коротко подстриженными или длиною до плеч, завитыми в локоны или просто пышно взбитыми. Любопытно и то, что в то время стали пользоваться шиньонами, накладывали густые челки и делали роскошные хвосты. Без лака для волос было не обойтись... Сооружая всевозможные прически, уши старались при этом оставить открытыми для украшений. Так как прически становились пышнее, то дамские шляпки уменьшались в размерах, порой доходя до пряжки. Автолюбительницы все же предпочитали платки – они хорошо защищали прическу.

В 60-е годы в моду пришел начес. Прически стали значительно объемнее, их форму можно было увеличивать и увеличивать. Дамы активно используют парики и накладные волосы. Во второй половине десятилетия мечтой многих женщин становятся длинные белокурые волосы. На экраны в то время выходит фильм «Колдунья», в котором главную роль сыграла Марина Влади. Её образ становится крайне востребованным, его копируют миллионы женщин нашей страны.

70-е годы – это богатое разнообразие стилей, недаром мировые кутюрье проявляют повышенный интерес именно к этой эпохе. В парикмахерском искусстве также происходят глобальные перемены. Появляется англичанин Видал Сэссун, сделавшим модным естественное движение волос. Уходит мода на парики, женщины вновь стали стричь волосы коротко, особенно популярной становится прическа «Гаврош». Из 20-х годов вернулась стрижка под «пажа», которая на этот раз делалась неравномерной – надо лбом короче, ближе к шее длиннее.

Наше время

Каждая из нас знает, насколько мода своенравная и капризная. Она хочет сегодня то, что вчера отвергала полностью. Предыдущий век стал богат на открытия в мире моды, сформировав огромное классическое наследие, которое сегодня мы называем стилем ретро. Ретро пережил своих современниц, и захлестнул модную индустрию сегодня. Женственный ретро-стиль стал в некотором роде сенсацией на подиумах. Свободные легкие локоны, холодный ретро-шик, чувственный каскад волос – все это снова в моде, мои уважаемые читательницы. И вполне вероятно, что столь триумфальное возвращение ретро стиля в XIX век поможет сделать еще более удивительные находки в такой прекрасной стране, имя которой мода.

Салоны красоты в Тюмени

 

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Тюмень, ул. Малыгина, 8
Сайт: http://косметология-тюмень.рф

Лицензия:  № ЛО-72-01-002213 от 6 июня 2016 г.

Тюмень, ул.Широтная, 29/2, 2-й этаж

Тюмень, ул. Мельникайте, 105

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА