Адреса и телефоны клиник

Техника шатуш, или поцелуй солнца

Существует много технологий, которые помогают достичь естественного эффекта на волосах, одна из них – техника окрашивания волос шатуш. Суть ее в хаотичном высветлении не более чем на 2-3 тона прядей волос, что дает поразительно натуральный эффект выгоревших на солнце волос.

Шатуш  – это одна из разновидностей и в то же время трендовая альтернатива мелирования, поскольку позволяет добиться большей естественности и легкой небрежности, которая в последние пару лет находится на пике популярности.

Технология окрашивания в технике шатуш с первого взгляда может показаться крайне простой, однако не стоит обольщаться. Чтобы добиться эффекта «игры солнца в волосах» нужно быть опытным мастером по окраске волос и не один раз практиковать данную технику. Именно поэтому окрашивать волосы лучше в проверенном салоне красоты.

Несмотря на то, что шатуш, равно как и амбре, меланж или любая другая технология высветления волос являются, по сути, разновидностями  мелирования, данная техника существенно отличается в плане выполнения от вышеуказанных направлений. Никакой фольги, никаких кисточек при нанесении – только краска, расческа и волшебные руки мастера. Вы привыкли тщательно распределять на пряди волосы, чтобы выполнить колорирование – при нанесении краски в технике шатуш это не потребуется. Напротив – пряди начесываются и «взбиваются», чем больший «взрыв» будет устроен на голове, тем лучше! А после начинается волшебство: мастер руками (в перчатках) берет маленькие порции краски и начинает, как бы взбивать верхние слои созданного на голове хаоса. Окрашивание длится недолго, весь процесс, как правило, занимает не более 40 минут после чего, вуаля – и вы словно только что прибыли с лазурного побережья.

Техника шатуш хороша как на светлых, так и на темных волосах, однако в последнем случае высветлять нужно будет чуть дольше и чуть более светлым оттенком. Несомненный плюс такого окрашивания в отсутствии ежемесячной коррекции цвета, ведь шатуж создает лишь блики в волосах, которые долгое время смотрятся естественно.

Салоны красоты в Тюмени

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Тюмень, ул. Малыгина, 8
Сайт: http://косметология-тюмень.рф

Лицензия:  № ЛО-72-01-002213 от 6 июня 2016 г.

Тюмень, ул.Широтная, 29/2, 2-й этаж

Тюмень, ул. Мельникайте, 105

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА